Schafskäse vom Grill

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Ein tolles Rezept, wenn man mal keine Lust auf das immer gleiche Grillprogramm hat. Auch super für Vegetarier: Schafskäse vom Grill.

Vorbereitung etwa 10 Minuten, auf dem 10-15 Minuten.

Zutaten

(Für 1 Person zum satt essen bzw. für 2-3 Personen als Beilage)

  • 1 Packung Schafskäse (kann auch aus Kuhmilch sein)
  • 1 Tomate
  • 1 Knoblauchzehe
  • Kräuter (frisch oder getrocknet): z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano, Basilikum (man kann auch einfach Kräuter der Provence nehmen)
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Alufolie
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Zubereitung

  1. Tomaten und Knoblauch in Scheiben schneiden, ggf. Kräuter hacken.
  2. Alufolie abreißen (so, dass das Stück quadratisch ist).
  3. Einen guten Schuss Olivenöl auf die Alufolie, etwas Salz und Pfeffer sowie die Kräuter mit dazu.
  4. Den Käse (selbstverständlich ausgepackt) in der Öl-Kräutermischung wenden.
  5. Den Käse mit je 2 Scheiben Tomate und Knoblauch oben und unten in der Alufolie einpacken
  6. Ab auf den Grill (der Käse ist fertig, wenn sich die Alufolie leicht mit der Grillzange eindrücken lässt)

Das Ganze funktioniert natürlich auch in größerer Menge oder mit vielen kleinen Portionen. Bei Grillparty viertel ich den Käse dann einfach und bereite die Öl-Kräutermischung in einer Schüssel vor. Die Käsestücke werden dann einfach durch die Schüssel gezogen.

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1 Kommentar

Das gibt es bei uns oft wenn wir grillen.
Bei Grillparties lasse ich den Käse in der Kräuter/Öl Mischung marinieren. Dann schmeckt es noch besser.
Einfach durch die Marinade ziehen, wäre mir persönlich zu wenig.

Aus der Alufolie kann man einen super Schwan formen, was noch hübscher aussieht.