Scharfe Blumenkohlcremesuppe - schnell und einfach

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:7 g
Kohlenhydrate:29 g
Fette:17 g
Kalorien:298 kcal
Zu den Zutaten
Eine cremige Blumenkohlcremesuppe wird in einer schwarzen Schüssel serviert, garniert mit Blumenkohlstücken und frischem Grün.

Die scharfe Blumenkohlsuppe ist schnell und einfach zubereitet.

Für 4-6 Personen: (je nach Hunger, optimal als schnelle Vorsuppe)

Zutaten

  • 1 Blumenkohl
  • 3 ½ mittelgroße Kartoffeln
  • 1 ¼ Liter Wasser
  • 2 EL Fertiggemüsebrühe
  • 1 Becher Schmand
  • 1 ½ EL scharfes Curry (z.B. das weltbeste Curry: Sharwood's Hot Curry Powder)
  • 1 Salz
  • 1 Pfeffer
  • 1 Muskat
  • 1 Petersillie (frisch oder getrocknet)

Zubereitung

  1. Blumenkohl waschen, in halb faustgroße Röschen teilen, mit gewürfelten Kartoffeln in einen Topf geben und mit Wasser abdecken.
  2. Aufkochen und bei geringer Hitze 10 Minuten köcheln. Einige Röschen mit Schöpfkelle herausnehmen und beiseite stellen.
  3. Brühe, Curry und etwas Muskat hinzugeben und mit Pürierstab zerkleinern, bis keine "Bröckchen@ mehr erkennbar sind. 
  4. Rausgefischte Röschen wieder zugeben.
  5. Salzen und pfeffern (evtl. auch noch etwas Brühe) nach Geschmack und noch mal 10 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen.
  6. Unmittelbar vor dem Servieren Becher Schmand hinzufügen, umrühren und mit Petersilie bestreuen, Voila und guten Appetit!
Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Basis für viele Cremesuppen
Kohlrabischaumsuppe
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,9 von 5 Sternen,
4 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Das Rezept hört sich lecker an. Ich mag es aber nicht scharf also werde ich das scharfe Currypulver durch irgendein anderes Gewürz ersetzen.
Ganz toll.
Für uns zwei ist ein Blumenkohl immer zu viel. Mit dem Rest wird diese Suppe gekocht.
Jaaa!!! Fast genau so mache ich diese Suppe auch.

Ich verzichte aber auf die Fertiggemüsebrühe, (koche nur mitWasser?) und begnüge mich mit Salz, Pfeffer, frischer Petersilie und etwas frisch geriebener Muskatnuss um zu würzen. So wird der Geschmack des Blumenkohls nur wenig verfälscht.

Wenn vorhanden, gibt es noch ein Sahnehäubchen auf die Suppe.

Tolles Rezept

Passende Tipps
Cremige Brokkoli-Blumenkohl-Suppe
16 23
Überbackener Blumenkohl mit Hackfleischfüllung
8 5
Gyrossuppe kommt auf Partys immer super an!
137 62
Kürbiscremesuppe mit Ingwer
58 16
Blumenkohlsuppe mit gebackenem Blumenkohl
8 7
Blumenkohl einwecken mit Kurkuma
5 14
Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Im Wochenplaner einplanen Abonnieren Kommentieren Bewerten Bild hochladen
Rezept teilen
Rezept bewerten

Jetzt Sterne vergeben!

1 Stern: schlecht, 5 Sterne: top

Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!

Rezept einplanen

Mit unserem Wochenplaner kannst du jetzt bequem alle deine Mahlzeiten planen. Du erhältst automatisch deine Einkaufsliste zum Ausdrucken. Oder du bestellt deine Zutaten direkt bei REWE zum Liefern oder abholen. Melde dich kostenlos an, um unseren Wochenplaner zu nutzen:

Kostenlos anmelden