Scharfe Gemüsesuppe - asiatische Art

Die asiatische Gemüsesuppe ist einfach zu kochen, sie schmeckt lecker und schön scharf!

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Diese asiatische Gemüsesuppe ist einfach zu kochen, sie schmeckt lecker und schön scharf!

 

Zutaten

4 Portionen
  • 0,5 Beutel TK-Wok-Gemüse (z. B. Frosta)
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 TL Tandoori-Paste
  • 1 Liter Hühnerfond
  • 2 kleine Dosen Kokoscreme oder -milch

Variationen:

Glasnudeln – nach Packungsanleitung vorbereiten und zugeben
Sprossen – mit kochendem Wasser überbrühen und zugeben
Hühnerbrust – in Stücke schneiden und mitbraten

Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer im Öl anbraten, Tandoori-Paste einrühren, TK-Gemüse (tiefgefroren) zufügen und gut anbraten.
  2. Hühnerfond zugeben, unter Rühren aufkochen und auf kleiner Flamme kurz weiter köcheln lassen.
  3. Instant-Hühnerbrühe, Sojasoße und Gewürze nach Geschmack zufügen.
  4. Zum Schluss Kokoscreme unterrühren, kurz aufkochen, servieren.

Wer mag, fügt noch Glasnudeln und/oder Sprossen hinzu oder brät Hühnerfleisch mit an.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Indonesische Gemüsesuppe
Nächstes Rezept
Schnelle Kartoffelsuppe
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,2 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Einlage in Gemüsesuppe - Grießnocken mit Käse
Einlage in Gemüsesuppe - Grießnocken mit Käse
17 9
Schupfnudeln auf asiatische Art
Schupfnudeln auf asiatische Art
8 8
Asiatische Curry-Hack-Pfanne mit Staudensellerie
Asiatische Curry-Hack-Pfanne mit Staudensellerie
5 13
Einfache asiatische Suppe
9 6
1 Kommentar

Rezept online aufrufen