Für alle die Geflügelleber auf asiatische Art bereits lieben oder kennenlernen möchten: Geflügelleber in scharfer Knoblauchsoße auf asiatische Art.
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Geflügelleber in scharfer Knoblauchsoße auf asiatische Art

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Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer

Koch- bzw. Backzeit

Ruhezeit

Gesamt

Ein Gericht für all diejenigen, die Geflügelleber​ auf asiatische Art bereits lieben oder kennenlernen möchten:

Zutaten (für 4 Personen)

  • 700 g (bis 1 kg) Hühnerleber
  • 1 Handvoll Chinesische Trockenpilze wie z. B. Austernpilze, Shiitake
  • 2 dicke Zwiebeln
  • Woköl (oder Rapsöl) zum Braten
  • Stärkemehl für die Leber

Für die Marinade

  • 1 Knolle Knoblauch
  • 150 ml Geflügelfond
  • 5 EL Sojasoße hell
  • 3 EL Fischsoße
  • 5 EL Reiswein
  • ein ca. 5 cm großes Stück Ingwer, gerieben
  • 5 EL Sojasoße dunkel
  • 2 Chilischoten rot
  • 3 EL schwarze Bohnenpaste (Asialaden)
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Speisestärke

Zubereitung

  1. Die Leber waschen und säubern.
  2. Die Trockenpilze ca. 40 Minuten in warmen Wasser einweichen, mehrmals durchspülen und so lange neu wässern, bis das Wasser klar bleibt.
  3. Für die Marinade Knoblauch und Chilischote fein hacken, den Ingwer reiben, Soßen, Wein, Bohnenpaste und Zucker dazugeben und verrühren.
  4. Die Leber für ca. 1 Stunde marinieren.
  5. In der Zwischenzeit geachtelte Zwiebeln und Pilze in heißem Öl braten bzw. bräunen.
  6. Mit Pfeffer (bevorzugt Szechuan-Pfeffer) und Salz würzen.
  7. In einer weiteren Öl erhitzen.
  8. Die abgetropfte Leber in Stärkemehl wenden.
  9. Unter ständigem Rühren von allen Seiten zunächst stark anbraten und dann für ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze weiter braten (eventuell kann man ein wenig Wasser dazugeben, wenn nötig).
  10. Die Marinade kurz aufkochen.
  11. Speisestärke einrühren und etwas andicken lassen.

Ich reiche Soßen generell gerne separat zu Speisen, sie kann aber auch direkt über die Leber und den Reis gegeben und auf einem Teller angerichtet werden.

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