Geröstete Hühnerleber

Geröstete Hühnerleber
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Wenn man Leber mag, ist folgendes Rezept zu empfehlen. Es eignet sich besonders, wenn man es eilig hat oder am Abend nach der Arbeit müde nach Hause kommt und noch etwas kochen möchte/muss.

Zutaten

  • 500 g Hühnerleber
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 1 EL Öl
  • 1 TL getrockneter Majoran
  • 1 gehäufter EL Mehl
  • 2 TL Essig
  • 350 ml  Suppe oder Wasser, wenn man mehr Soße mag, auch mehr, dann muss man aber auch den Mehlanteil erhöhen. Die Soße sollte nicht zu dick, aber auch nicht zu suppig sein.
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Zwiebel in heißem Öl glasig anlaufen lassen und die Leber hinzufügen. Große Stücke evtl. teilen.
  2. Solange auf allen Seiten rösten, bis keine rohen Stellen mehr erkennbar sind.
  3. Das Mehl darüber streuen und kurz mitrösten. 
  4. Essig, Majoran, Salz und Pfeffer hinzufügen und mit der Flüssigkeit aufgießen.
  5. Etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Soße cremig wird. Hin und wieder umrühren.

Ich serviere Petersilienkartoffel dazu, aber man kann auch Reis oder ganz einfach resche Semmeln dazu reichen.

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