Geröstete Hühnerleber

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:47 g
Kohlenhydrate:24 g
Fette:16 g
Kalorien:429 kcal
Zu den Zutaten
Auf einem eleganten Teller liegen geröstete Hühnerleberstücke, umgeben von gekochten Thüringer Kartoffeln und Zitrone.

Wenn man Leber mag, ist folgendes Rezept zu empfehlen. Es eignet sich besonders, wenn man es eilig hat oder am Abend nach der Arbeit müde nach Hause kommt und noch etwas kochen möchte/muss.

Zutaten

2 Portionen
  • 500 g Hühnerleber
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 1 EL Öl
  • 1 TL getrockneter Majoran
  • 1 EL, gehäuft Mehl
  • 2 TL Essig
  • 350 ml Suppe oder Wasser
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
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Zubereitung

  1. Die Zwiebel in heißem Öl glasig anlaufen lassen und die Leber hinzufügen. Große Stücke evtl. teilen.
  2. Solange auf allen Seiten rösten, bis keine rohen Stellen mehr erkennbar sind.
  3. Das Mehl darüber streuen und kurz mitrösten. 
  4. Essig, Majoran, Salz und Pfeffer hinzufügen und mit der Flüssigkeit aufgießen.
  5. Etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Soße cremig wird. Hin und wieder umrühren.

Ich serviere Petersilienkartoffel dazu, aber man kann auch Reis oder ganz einfach resche Semmeln dazu reichen.

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17 Kommentare

Warum stellt Ihr immer so leckere Rezepte ein? Da ich aber keine Hühnerleber mag werde ich Schweineleber verwenden.😁
Das ist genau mein Ding. Aber 15 Min köcheln erscheint mir zu lange. Ich werde das ausprobieren...👍
Dazu mache Kapü und fertig....😃 Danke für das schnelle Küche Rezept.
ich liebe Hähnchenleber und sammele Rezepte dafür wie das Eichhörnchen Nüsse