Scharfe grüne Bohnen

Fertig in 
Scharfe grüne Bohnen sind in einer weißen Schüssel angerichtet, umgeben von Kartoffeln und einer würzigen Sauce.

Grüne Bohnen sind zwar vitaminreich, haben Ballaststoffe und sind überhaupt gesund, schmecken aber ohne entsprechende Gewürze (Zubereitungsart) eigentlich fade. Wenn ihr gerne scharfe Speisen mögt, wollt ihr ja vielleicht folgendes Rezept versuchen?

Zutaten

  • 500 g breite, grüne Bohnen (oder Stangenbohnen) in Rauten geschnitten
  • 1 mittelgroße Zwiebel fein gehackt
  • 6 Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten
  • ca. 300 g Chorizo in Scheiben geschnitten
  • 2 EL Öl
  • 1/2 TL Natron
  • 2 TL Mehl
  • 200 ml Wasser oder Suppe (Rind/Gemüsesuppe)
  • etwas Salz 
  • 4-6 gekochte und geschälte Kartoffeln
  • Ich hatte keine frische Petersilie in meinem Vorrat, aber wenn man hat, diese hinzufügen

Zubereitung

  1. Die grünen Bohnen bissfest kochen. In das Kochwasser das Natron geben - dieses erhält die satte grüne Farbe der Bohnen und man erspart sich Eiswasser bereitzustellen, welches den gleichen Zweck erfüllt. 
  2. Die grünen Bohnen kalt abschrecken, abseihen und zur Seite stellen.
  3. Die Zwiebel im Öl glasig anrösten und die Chorizo und die Knoblauchscheiben hinzu fügen. 
  4. Bei mittlerer Hitze die Chorizo „auslassen“, ihr werdet sehen, wie viel rotes Fett austritt. Das ist wichtig für den Saft.
  5. Das Mehl hinzu fügen und kurz mitrösten lassen, mit Wasser oder Suppe aufgießen und köcheln lassen, bis die Soße sämig wird.
  6. Nun werden die grünen Bohnen hinzugefügt und unter Rühren erhitzt.
  7. Man kann mit dem letzten Schritt die Kartoffeln beifügen oder gesondert servieren.
    Video-Empfehlung:
  8. Mit etwas Salz abschmecken aber Vorsicht, da die Chorizo ja auch etwas salzig ist.

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Spargel-Cordon-Bleu mit Butterkartoffeln und Salat
Ofenspargel mit einer Spargel-Kräutersoße
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,9 von 5 Sternen,
17 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Ich mag scharf und ich mag grüne Bohnen. Also ran ans Rezept. Ich denke, ich werde nur das Öl zum anbraten der Chorizo weglassen. Die hat auch so genug Fett. Klingt jedenfalls lecker.
👍👏 Ich bin dabei: Team Scharfe Bohne!
@xldeluxe_reloaded: naja scharf geht immer 😂 😇 könnte mir gut vorstellen, daß da auch noch ein paar Cocktailtomaten reinpassen würden.

Passende Tipps
Grüne-Bohnen-Eintopf nach Omas Art für 4-6 Personen
110 9
Grüne Bohnen mit brauner Soße
9 11
Brokkoli kochen
95 18
Rosenkohl kochen
100 26
Grüne Bohnen holzig geworden?
13 7
Grüner Bohneneintopf - grüne Bohnen wie früher
4 34
Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Abonnieren Kommentieren Bewerten Bild hochladen
Rezept teilen
Rezept bewerten

Jetzt Sterne vergeben!

Profilbild 1 Stern: schlecht, 5 Sterne: top

Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!