Scharfes Pfefferbrot

Fertig in 
Nährwerte pro Scheibe
Proteine:5 g
Kohlenhydrate:25 g
Fette:3 g
Kalorien:145 kcal
Zu den Zutaten

Dieses Pfefferbrot ist durchaus partytauglich. Es hat alles was ich liebe: Es geht schnell und schmeckt und passt klasse zu Käse, am liebsten mag ich es mit Camembert oder salziger Butter.

Zutaten

16 Scheiben
  • 1 Würfel Hefe
  • 250 ml Milch
  • 450 g Mehl Type 550 oder 405
  • 50 g Weizenschrot
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 30 g Margarine
  • 2 EL eingelegte grüne Pfefferkörner
  • 1 TL Koriander
  • etwas Milch zum Bestreichen

Zubereitung

  1. Würfel Hefe und lauwarme Milch zu einem Vorteig anrühren und etwas gehen lassen. Dann gibt man die restlichen Zutaten dazu.
  2. Alles mit der Küchenmaschine gut durchkneten und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
  3. Dann mit den Händen durchkneten und in eine gefettete Kastenform geben. Wieder gehen lassen, ca. 20 Minuten.
  4. Die Oberfläche mit Milch bestreichen, längs einschneiden und ab damit in den Ofen, wo es denn bei 180 °C 30-40 Minuten backen darf. Abkühlen lassen und es genießen wie oben beschrieben.
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35 Kommentare

Das klingt toll- ich probiere es gleich aus! Danke.
Mann - ich hab jetzt auf einmal mächtig Appetit auf Pfefferbrot mit Käse.
Trotzdem - oder vielmehr deswegen: Daumen hoch!
@Hellinate: so soll es sein