Dieses Pfefferbrot ist durchaus partytauglich. Es hat alles was ich liebe: Es geht schnell und schmeckt und passt klasse zu Käse, am liebsten mag ich es mit Camembert oder salziger Butter.
Zutaten
- 1 Würfel Hefe
- 250 ml Milch
- 450 g Mehl Type 550 oder 405
- 50 g Weizenschrot
- 1 TL Zucker
- 2 TL Salz
- 30 g Margarine
- 2 EL eingelegte grüne Pfefferkörner
- 1 TL Koriander
- etwas Milch zum Bestreichen
Zubereitung
- Würfel Hefe und lauwarme Milch zu einem Vorteig anrühren und etwas gehen lassen. Dann gibt man die restlichen Zutaten dazu.
- Alles mit der Küchenmaschine gut durchkneten und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
- Dann mit den Händen durchkneten und in eine gefettete Kastenform geben. Wieder gehen lassen, ca. 20 Minuten.
- Die Oberfläche mit Milch bestreichen, längs einschneiden und ab damit in den Ofen, wo es denn bei 180 °C 30-40 Minuten backen darf. Abkühlen lassen und es genießen wie oben beschrieben.
Trotzdem - oder vielmehr deswegen: Daumen hoch!