Scharfes Pfefferbrot

Dieses Pfefferbrot ist durchaus partytauglich. Es hat alles was ich liebe: es geht schnell und schmeckt und passt klasse zu Käse, am liebsten mag ich es mit Camembert oder salziger Butter.

1 Würfel Hefe und 250 ml lauwarme Milch zu einem Vorteig anrühren und etwas gehen lassen. Dann gibt man folgende Zutaten dazu:

450 g Mehl
Type 550 oder 405
50 g Weizenschrot
1 TL Zucker
2 TL Salz
30 g Margarine
2 EL eingelegte grüne Pfefferkörner
1 TL Koriander

Alles mit der Küchenmaschine gut durchkneten und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat. Dann mit den Händen durchkneten und in eine gefettete Kastenform geben.Wiede gehen lassen, ca. 20 Minuten. Die Oberfläche mit Milch bestreichen, längs einschneiden und ab damit in den Ofen, wo es denn bei 180 Grad 30-40 Minuten backen darf. Abkühlen lassen und es genießen wie oben beschrieben.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Schnelle Sonntagsbrötchen für Faule
Nächstes Rezept
Leckerschmecker Walnussbrot
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
35 Kommentare

Das klingt toll- ich probiere es gleich aus! Danke.
Mann - ich hab jetzt auf einmal mächtig Appetit auf Pfefferbrot mit Käse.
Trotzdem - oder vielmehr deswegen: Daumen hoch!
@Hellinate: so soll es sein

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!