Schinken-Champignon Croustade

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:16 g
Kohlenhydrate:11 g
Fette:28 g
Kalorien:357 kcal
Zu den Zutaten
Ein Stück schmackhafte Schinken-Champignon Croustade liegt auf einem weißen Teller, garniert mit frischer Petersilie.

Als Vorspeise, als Snack, mit Salat ein kleines Abendessen - eine Schinken-Champignon Croustade ist vielseitig einsetzbar und ganz einfach herzustellen:

Zutaten

  • 1 Rolle(n) Blätterteig (TK)
  • 200 g gekochter Schinken
  • 200 g Champignons
  • 100 g geriebener Emmentaler
  • ¼ Liter Sahne
  • 4 Eier
  • 1 TL Butter
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Zubereitung

  1. Eine 26er Springform einfetten und mit dem Blätterteig auskleiden, einen Rand hochziehen.
  2. Die Champignons blättrig schneiden (nicht so dünn) und in Butter ganz kurz & leicht andünsten, den Schinken in Streifen schneiden und beides mit dem Emmentaler vermischen und über die Teigplatte geben.
  3. Die Sahne mit den Eiern und mit Salz, Pfeffer verquirlen und darüber geben.
  4. Im vorheizten Backofen etwa 45 Minuten bei 200 Grad Backen, nicht zu dunkel werden lassen.
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12 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

hört sich sehr gut an.werd es gleich heut abend mal ausprobieren
Das hört sich lecker an! Schmeckt das auch kalt?
@Blattlaus: Mir schmeckt es nicht, wenn es ganz kalt ist. Falls was übrig bleibt, bitte leicht anwärmen in der Mikrowelle oder im Backofen oder wenn vorhanden im Pizzaofen. Es muss nicht knalleheiß werden, aber ein bisserl Temperatur sollte sie schon haben.

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