Schnelle Erdbeermarmelade aus der Mikrowelle

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:0 g
Kohlenhydrate:28 g
Fette:0 g
Kalorien:117 kcal
Zu den Zutaten
Ein Stück Brot ist mit leuchtend roter Erdbeermarmelade bedeckt, das auf einem schwarzen Teller liegt, umgeben von weiteren Brotscheiben.

Zutaten

4 Portionen
  • 200 g Erdbeeren
  • 100 g Gelierzucker (2:1)

Zubereitung

Zerquetsche 200 g Erdbeeren mit der Gabel, fülle dieses Mus in ein etwas größeres Marmeladenglas.

Jetzt gibst du 100 g Gelierzucker (2:1) hinzu, umrühren und in die , kochen lassen, bis es aufsteigt, umrühren, Letzteres zwei Mal wiederholen.

Fertig!

Vorsicht: steigt schnell hoch und darf nicht überlaufen.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Würzige & scharfe Kohlrollen mit Biss
Nächstes Rezept
Der 10-Minuten-Mikrowellen-Fisch
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

2,5 von 5 Sternen,
21 Kommentare

das ist ja mal ne gute Idee.Das geht doch sicher auch mit anderem Obst, oder?
Muss ich unbedingt probieren.
so verfahre ich mit mehreren Gläsern, habe gro´ße Mikrowelle:-)
Mal eine dumme Frage: Wie lange dauert das bei der Menge ungefähr "bis es aufsteigt"? Muss man sich davor hocken, oder wie? Ich habe halt wenig Erfahrung mit Kochen in der Mikrowelle, daher die Unsicherheit.