Schnelle und leckere Avocadosuppe

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:13 g
Kohlenhydrate:15 g
Fette:63 g
Kalorien:707 kcal
Zu den Zutaten
In einer hellen Schüssel wird eine cremige Avocadosuppe mit frischem Dill serviert, umgeben von geschnittenen Avocados und Zitronen.

Diese einfache, aber sehr leckere Avocadosuppe kann man im Sommer auch kalt genießen.

Zutaten

2 Portionen
  • 2 reife Avocados
  • 1 Tasse/n Hühnerbrühe
  • 1 Tasse/n süße Sahne
  • ½ Tasse/n Joghurt
  • ½ Tasse/n Weißwein
  • 1 TL Zitronensaft
  • etwas Salz
  • etwas weißer Pfeffer
  • evtl. einen Hauch geriebene Muskatnuss
  • etwas Dill
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Zubereitung

  1. Man erhitzt eine Tasse Hühnerbrühe.
  2. Die Avocados werden geschält und das Fruchtfleisch, in Stücke geschnitten, in die Brühe gegeben.
  3. Das Ganze aufkochen und mit dem Pürierstab pürieren.
  4. Danach den Zitronensaft, die Sahne, Joghurt und Wein dazurühren.
  5. Würzen.

Eine sehr schmackhafte, hellgrüne Vorsuppe, die schnell gemacht ist und immer viel Zuspruch findet.

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4 Kommentare

Wird die Avocado nicht bitter, wenn sie aufgekocht wird?
Nein, du darfst sie nicht stundenlang kochen, sondern eben nur aufkochen
Ich fragte mich beim Lesen, ob man die Suppe nicht überhaupt kalt zubereiten kann, nach Art der spanischen Gazpacho?

Ich persönlich löffle Avokados immer nur aus, mit ein wenig Salz, sonst nichts. Mag's halt pur.
Insbesondere beim Wein hätte ich Bedenken, dass er zu sehr geschmacksüberdeckend wirken könnte.