Schnelle und leckere Avocadosuppe

Fertig in 
Schnelle und leckere Avocadosuppe

Diese einfache, aber sehr leckere Avocadosuppe kann man im Sommer auch kalt genießen.

Zutaten

  • 2 reife Avocados
  • 1 Tasse Hühnerbrühe
  • 1 Tasse süße Sahne
  • 1/2 Tasse Joghurt
  • 1/2 Tasse Weißwein
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz, weißer Pfeffer, evtl. einen Hauch geriebene Muskatnuss, Dill

Zubereitung

Man erhitzt eine Tasse Hühnerbrühe. Die Avocados werden geschält und das Fruchtfleisch, in Stücke geschnitten, in die Brühe gegeben. Das Ganze aufkochen und mit dem Pürierstab pürieren. Danach den Zitronensaft, die Sahne, Joghurt und Wein dazurühren. Würzen.

Eine sehr schmackhafte, hellgrüne Vorsuppe, die schnell gemacht ist und immer viel Zuspruch findet.

Unser Tipp:
OXO Good Grips 3-in-1-Avocadoschneider direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Fischsuppe
Nächstes Rezept
Superschnelle heiße Suppe für kalte Tage
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,3 von 5 Sternen,
Passende Tipps
Kalte Koriander-Avocado-Kokos-Suppe - vegetarisch
Kalte Koriander-Avocado-Kokos-Suppe - vegetarisch
14 11
Fakten zu der viel gepriesenen Avocado
Fakten zu der viel gepriesenen Avocado
27 50
4 Kommentare

Wird die Avocado nicht bitter, wenn sie aufgekocht wird?
Nein, du darfst sie nicht stundenlang kochen, sondern eben nur aufkochen
Ich fragte mich beim Lesen, ob man die Suppe nicht überhaupt kalt zubereiten kann, nach Art der spanischen Gazpacho?

Ich persönlich löffle Avokados immer nur aus, mit ein wenig Salz, sonst nichts. Mag's halt pur.
Insbesondere beim Wein hätte ich Bedenken, dass er zu sehr geschmacksüberdeckend wirken könnte.

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!