Diese einfache, aber sehr leckere Avocadosuppe kann man im Sommer auch kalt genießen.
Zutaten
- 2 reife Avocados
- 1 Tasse Hühnerbrühe
- 1 Tasse süße Sahne
- 1/2 Tasse Joghurt
- 1/2 Tasse Weißwein
- 1 TL Zitronensaft
- Salz, weißer Pfeffer, evtl. einen Hauch geriebene Muskatnuss, Dill
Zubereitung
Man erhitzt eine Tasse Hühnerbrühe. Die Avocados werden geschält und das Fruchtfleisch, in Stücke geschnitten, in die Brühe gegeben. Das Ganze aufkochen und mit dem Pürierstab pürieren. Danach den Zitronensaft, die Sahne, Joghurt und Wein dazurühren. Würzen.
Eine sehr schmackhafte, hellgrüne Vorsuppe, die schnell gemacht ist und immer viel Zuspruch findet.
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Ich persönlich löffle Avokados immer nur aus, mit ein wenig Salz, sonst nichts. Mag's halt pur.
Insbesondere beim Wein hätte ich Bedenken, dass er zu sehr geschmacksüberdeckend wirken könnte.