Schnelle Zucchini-Tomaten-Suppe - heiß oder kalt

Schnelle Zucchini-Tomaten-Suppe - heiß oder kalt
4
Fertig in 

Ein schnelles Rezept für eine Zucchini-Tomaten-Suppe, die man heiß oder kalt genießen kann!

Gestern musste ich ganz schnell ein Gericht aus einer frisch geernteten Zucchini bereiten, und mit noch einigen anderen Zutaten, die ich hatte ist mir das auch gelungen.

Zutaten (für 4 Portionen)

  • 1 große Zwiebel
  • ca. 50 g Butter
  • 500-600 g Zucchini
  • 2 Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 200 g Cabanossi
  • 200 ml Schmand
  • Salz und Pfeffer und frische Petersilie

Zubereitung

  1. Die Zwiebel wird gewürfelt und in einer mit der Butter angeschwitzt.
  2. Dann die Knoblauchzehe zerdrücken, Zucchini reiben (einen Teil davon in kleine Würfel schneiden) und Tomaten in kleine Stücke schneiden, zu den Zwiebeln geben und weich andünsten.
  3. Dann alles in die kochende Gemüsebrühe geben und im offenen Topf ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Cabanossi in Scheiben schneiden und ebenfalls dazugeben.
  5. Danach Schmand und Petersilie zugeben und verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Noch ein Tipp: Diese Suppe schmeckt auch kalt sehr lecker!

Guten Appetit!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Cremige Suppe aus Radieschenblättern mit Knusperschinken
Nächstes Rezept
Kalte türkische Gurkensuppe
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
5 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!