Zutaten
- 500 g Mehl
- 200 g Zucker
- 125 g weiche Butter
- 250 g Magerquark
- 1 Pck. Backpulver
- 200 g Mandelstifte
- 2 Eier
- ½ Fläschchen Bittermandelöl oder Rum oder Vanille- oder Zitronenaroma
- 100 g Rosinen (am besten in Rum eingeweicht)
Zubereitung
Im übrigen kann man eigentlich alles mögliche reinmischen. Pistazien, Hasel- oder Walnüsse, Marzipan etc. Allerdings sollte man beachten, dass dann 1/2 Backpulver mehr rein muss, weil der Teig ja schwerer wird.
Alles zusammen ab in die Schüssel, gut durchkneten - geht am besten mit den Händen, dann wie einen Laib Brot formen, ab aufs Backblech und in den auf 175°C vorgeheizten Ofen schieben. Backzeit ca. 1 Stunde (Zahnstocherprobe). Gleich danach dick mit Puderzucker einstäuben, dann haftet der besser.
Supereinfach, Superlecker! Hat schon meine Ex-Schwiegeromi zu hunderten gebacken :-)