Schokolade schmelzen: So schwappt kein Wasser in die Schlüssel

Eine Edelstahlschüssel mit einem Stück Schokolade steht auf einem Wasserbad, um die Schokolade sanft zu schmelzen.

Die Weihnachtsbäckerei ist zwar vorbei, aber ich brauche immer mal wieder geschmolzene Schokolade. Dabei ist mir öfter Mal passiert, dass die Schüssel mit der Schokolade etwas gekippt ist und schon war Wasser drin.

Da kam ich auf die Idee mit dem Sieb.

Also, Wasser in den , Sieb rein, in das Sieb die Schüssel mit der Schokolade und schon kann man ganz entspannt was anderes tun.

Video-Empfehlung:

Wie findest du diesen Tipp?

Jetzt kommentieren

Kerngehäuse aus Apfelscheiben entfernen
Konservendose mit Ringverschluss einfacher öffnen
Profilbild
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,9 von 5 Sternen,
6 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Der Tipp ist super. Man kann aber auch einfach eine Schüssel für die Schokolade nehmen, die größer ist wie der Topf.
Ich habe extra so ein Teil für Wasserbad. Sieht aus wie ein Sieb aus Edelstahl, nur ohne Löcher. Kann man in jeden Topf einhängen.
@Taita: So ein Teil habe ich auch. Nennt sich Schlagschüssel und ist sehr praktisch. Bei Nichtgebrauch hängt es dekorativ an der Wand.

Passende Tipps
Schokolade beim Schmelzen zu heiß geworden?
2 4
Schokolade zu heiß geschmolzen - Hilfe durch Pürierstab
11 7
Schokoladenglasur
48 39
Zuckerschrift selbst herstellen
19 5
Schokolade schmelzen: Schokolade mit heißem Wasser übergießen
19 10
13 2
Diesen Tipp
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Abonnieren Kommentieren Bewerten Bild hochladen
Tipp teilen
Tipp bewerten

Jetzt Sterne vergeben!

Profilbild 1 Stern: schlecht, 5 Sterne: top

Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!