Schokolade schmelzen: So schwappt kein Wasser in die Schlüssel

Eine Edelstahlschüssel mit einem Stück Schokolade steht auf einem Wasserbad, um die Schokolade sanft zu schmelzen.

Die Weihnachtsbäckerei ist zwar vorbei, aber ich brauche immer mal wieder geschmolzene Schokolade. Dabei ist mir öfter Mal passiert, dass die Schüssel mit der Schokolade etwas gekippt ist und schon war Wasser drin.

Da kam ich auf die Idee mit dem Sieb.

Also, Wasser in den , Sieb rein, in das Sieb die Schüssel mit der Schokolade und schon kann man ganz entspannt was anderes tun.

Video-Empfehlung:

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Kerngehäuse aus Apfelscheiben entfernen
Nächster Tipp
Konservendose mit Ringverschluss einfacher öffnen
Profilbild
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
6 Kommentare

Der Tipp ist super. Man kann aber auch einfach eine Schüssel für die Schokolade nehmen, die größer ist wie der Topf.
Ich habe extra so ein Teil für Wasserbad. Sieht aus wie ein Sieb aus Edelstahl, nur ohne Löcher. Kann man in jeden Topf einhängen.
@Taita: So ein Teil habe ich auch. Nennt sich Schlagschüssel und ist sehr praktisch. Bei Nichtgebrauch hängt es dekorativ an der Wand.