Schokolade schmelzen: Schokolade mit heißem Wasser übergießen

Du kannst Schokolade mit heißem Wasser zum schmelzen bringen. Nach dem vorsichtigen Abgießen kannst du sie für Kuchen und Desserts verwenden, ohne dass etwas klumpt!

Um Schokolade für z. B. ein Dessert zu schmelzen, lege man die Tafel in ein flaches Gefäß ( o. ä.) und übergieße dieses mit kochendem Wasser. Eine Weile stehen lassen und NIEMALS VERRÜHREN! Vor dem Gebrauch dann das Wasser vorsichtig abgießen und schon hab ich schöne, geschmolzene Schokolade.

Schnelle Schokoladencreme

Zutaten

  • 1 Becher Sahne
  • 3 TL Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 300 g Schokolade
  • 1 Dose Mandarinen

Zubereitung

Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Sahne unterheben, die geschmolzene Schokolade vorsichtig verrühren. Am Schluss eine kleine Dose abgetropfte Mandarinen hineingeben. Vor dem Servieren eine gute Std. oder länger in den Kühlschrank stellen. LECKER!

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Sandförmchen in der Küche - für Pudding und Götterspeise...
Nächster Tipp
Buttercreme retten mit Eigelb
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Vegane Schokolade selber machen
Vegane Schokolade selber machen
19 8
Naschen erlaubt - Abnehmtipps für Schokoholics
Naschen erlaubt - Abnehmtipps für Schokoholics
23 44
Wie gesund ist Schokolade?
Wie gesund ist Schokolade?
9 20
10 Kommentare
Cally
1
Ich weiß nicht, ob ich das richtig verstanden habe, denn sobald beim Schoggi Schmelzen auch nur ein Bruchteil eines Wassertropfens in die Masse gerät, hast du nur noch Klumpen - wie umgehst du also die Emulsionstrennung?
7.2.12, 05:03 Uhr
Pumukel77
2
Cally: die Schoki wird weiterverarbeitet, also nicht als Glasur sondern eben dann mit Sahne etc. vermischt, dann klumpt da nichts. Für Schokogus geht es nicht.
7.2.12, 07:24 Uhr
Cally
3
@Pumukel77: Sänkjuh, Pumukel.

Wenn ich jetzt schreiben würde, dass ich die Schoggi schneller und mit weniger Aufwand im Töpfchen oder in der Mikrowelle geschmolzen habe, als erst Wasser zu kochen, drüber zu gießen, zu warten und dann wieder abzugießen, würde das die hiesigen Gutmenschen wieder: "Gemecker und Gemotze!" schreien lassen... Deshalb mache ich es nicht... Die sollen ja nicht wieder hyperventilieren ;o)


PS.: deine Homepage versteh ich nicht... (*wechlach*)
7.2.12, 08:03 Uhr
Dabei seit 14.12.11
4
will leider keine mikrowelle besitzen.

gruss, silkew
7.2.12, 08:13 Uhr
Pumukel77
5
@Cally: Kannst auch eine haben, musst dich nur durch meine durcharbeiten :-) ,am Schluss bekommst du auch eine (oder keine -rofl- angeboten.

@silkew: ich hab und will auch keine, aber das sind ja auch immer Tipp´s für alle die eine haben.
7.2.12, 08:15 Uhr
Dabei seit 14.12.11
6
moin,moin,
kochendes wasser über die schokolade, weich werden lassen und abgießen. kann dann gut unter die sahne gehoben werden - keine klumpen.

gruss, silkew
7.2.12, 08:16 Uhr
Cally
7
@silkew: Ist auch nicht gehässig gemeint, wirklich. Ich persönlich nutze eben gerne moderne Errungenschaften (wie MW oder meinen geliebten Wasserbad-Topf) und mache mich ebenso gerne über manche Dinge lustig - kommt aber immer von Herzen, nix für ungut.

@Pumukel: Ich hab doch ne "Echte"... :o)
7.2.12, 08:26 Uhr
Dabei seit 14.12.11
8
hab´ich auch nicht so aufgefasst.aber bei uns gibt´s noch nicht mal eine kaffeemaschine.es gibt so vieles, was die welt nicht braucht - aber über waschmaschine , e- herd, auto verfüge ich schon...
schönen tag noch, silkew
7.2.12, 09:44 Uhr
Dabei seit 11.2.11
9
silkew's Tip funktioniert wunderbar, wenn man z.B. geschmolzene Schokolade für einen Schokoladenkuchen (Marmorkuchen) für den Teig braucht.

Mache ich immer so. Ist die einfachste Methode!
7.2.12, 17:27 Uhr
Dabei seit 16.6.06
Sahnehäubchen
10
@Cally: ich hab vor langer Zeit ein Plätzchenrezept hier eingestellt. In dem wird die Schokolade auch mit kochendem Wasser übergossen, aufweichen lassen, Wasser abgießen und in den Plätzchenteig damit.
Was ich mir da anhören mußte hier, grade das ich nicht gesteinigt wurde über diesen Frevel.
Aber: es funktioniert !. Sogar im TV hat einmal ein Bäcker das so gemacht, ist halt einfach und schnell. Ich hasse es Schokolade zu reiben, bäh dieses Geschmiere.
Für Glasuren wird es nicht gehen, aber IN den Teig funktioniert der Tipp wirklich prima.
7.2.12, 21:18 Uhr
Tipp kommentieren
Tipp online aufrufen