Die allseits beliebten Makronen werden durch die Zugabe von hochwertiger Schokolade richtig himmlisch!
Zutaten für 18 Stück:
- 75 g Zartbitter- oder Bitterschokolade, gehackt
- 2 Eiweiß, Prise Salz
- 200 g Zucker
- 125 g gemahlene Mandeln
- Kokosraspel zum Bestreuen (nach Belieben)
- Kandierte Kirschen zum Belegen
Zubereitung
- Ofen auf 150 ° C vorheizen, 2 Backbleche einfetten und/oder mit Backpapier auslegen.
- Schokolade im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, nach und nach den Zucker einrühren, dann die Mandeln und anschließend die abgekühlte Schokolade vorsichtig unterheben.
- Je 1 gehäuften Teelöffel Makronenmasse auf die jeweils vorbereiteten Bleche setzen und zu etwa 6 cm großen Plätzchen ausbreiten (3 Reihen à 3 Makronen pro Blech). Die Plätzchen nach Belieben mit Kokosraspeln bestreuen.
- Die Makronen bei 150 ° C ca. 20 - 25 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen, dann vorsichtig herunternehmen und komplett auskühlen lassen.
- Jede Makrone noch mit 1 kandierten Kirsche belegen.
Sie sind ca. 1 Woche haltbar.
radfahrende Mutti
Sehr lecker! Das nächste Mal nehme ich gutes Kakaopulver anstelle von Schokolade, das lässt sich hoffentlich leichter in die Eiweißmasse bringen, ohne dass sie zuzammenfällt.
Wo ich bin ist Chaos, - aber ich kann nicht überall sein
Jaein
Ja:
Wenn man sie länger, bzw. lange stehen läßt, dann wird sie wieder fest.
Nein:
Die Schokolade beim Abkühlen immer wieder umrühren, damit sie geschmeidig und verarbeitbar bleibt. Außerdem hat dies den angenehmen Effekt, daß die Schokolade schneller runterkühlt. Sie sollte nicht mehr heiß sein. Das verträgt der Eischnee nicht.
26.01.15 - 11.00