Schokomuffins mal ohne Ei

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:3 g
Kohlenhydrate:31 g
Fette:10 g
Kalorien:225 kcal
Zu den Zutaten
Saftige Schokomuffins ohne Ei: Dieses einfache Rezept zeigt dir, wie locker und lecker Muffins auch ohne Ei gelingen.

Zutaten

  • 125 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 55 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 3 EL Kabapulver oder Nutella
  • 50 ml Öl
  • 110 ml Wasser (oder Fruchtsaft, ich bevorzuge O-Saft)

Zubereitung

  1. Also alle trockenen Zutaten vermischen, dann die flüssigen dazugeben. Wer Nutella nimmt, bei den Flüssigen mit dazugeben! (Ich persönlich bevorzuge Nutella, macht einfach einen leckereren Geschmack) Nur so lang rühren, bis alles vermischt ist!
  2. In die Muffinförmchen füllen, aber nur 1/3, sie gehen sehr auf!
  3. Ja nun bei 180°C Ober-und Unterhitze für 20 Minuten in den Ofen!
  4. Ich habe noch Schokoglasur oben rauf und bunte Zuckerstreusel ... die waren der Hit auf der Geburtstagsparty meines Sohnes.

So, viel Spaß beim Nachbacken!

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Apfel-Mandel-Muffins
Blaubeer-Muffins
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4 von 5 Sternen,
20 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Hört sich gut an.
Ich probiers gleich aus (:
Ich freue mich seht über vegane Rezepte, da eines meiner Kinder nur solches Essen futtert!
Haben heute grad Muffins mit Mandeln etc. gebacken - daher leider Mehl alle! Schaade - sonst hätt ich's morgen ausprobiert!
Hm die schmecken richtig gut.
Aber irgendwie fallen sie bei mir bissl auseinander .. mein fehler ?! oder is das denn normal ?!
Naja hauptsache ist das sie schmecken.
Ich lad später noch ein Bild hoch.

Liebe Grüße Lisa

Passende Tipps
Schnelle Schokomuffins mit Nutella und Eierlikör
4 3
Schokomuffins mit wenig Zutaten
6 5
Herzhafte Muffins Grundrezept und Variationen
26 10
Schokomuffins mit flüssigem Kern
19 22
Supereinfache Schokomuffins
24 28
Schokomuffins
10 3