Schwedischer Apfelkuchen

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:7 g
Kohlenhydrate:59 g
Fette:14 g
Kalorien:395 kcal
Zu den Zutaten
Ein köstlicher Apfelkuchen mit Mandeln liegt auf einem Tisch, umgeben von Äpfeln und Nüssen in herbstlicher Deko.

Zutaten

  • 4 Eier
  • 350 g Zucker
  • 120 g Butter
  • Liter Milch
  • 300 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 6 Äpfel
  • 3 EL Zucker
  • 3 TL Zimt
  • 75 g gemahlene Mandeln

Zubereitung

  1. Schlage die Eier mit dem Zucker schaumig. Erhitze währenddessen die Butter mit der Milch (nicht kochen lassen) und gib unter Rühren die Eimasse dazu.
  2. Vermische das Mehl mit dem Backpulver und gib die Masse dazu.
  3. Schäle und rasple die Äpfel und hebe diese unter. Du kannst die Äpfel auch schneiden, aber durch das Raspeln wird der Kuchen richtig gut matschig.
  4. Gib die Masse in eine eingefettete Form (am besten Backblech) und backe den Kuchen auf der mittleren Schiene ca. 10 min.
  5. Nimm den Kuchen aus dem Ofen und streu die Zucker-Zimt-Mandel-Mischung darauf.
  6. Schieb das Blech für weitere 15 min. wieder in den Ofen. Der Zucker schmilzt und somit hat der Kuchen eine leckere Zuckerkruste.
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Gedeckter Apfelkuchen
Apfelstrudel
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5 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Danke, für das Rezept, aber eins ist für mich unklar, in wieviel Grad soll der Kuchen gebacken werden??
Echt tolles Rezept!!! Alle sind begeistert, die den Kuchen probieren! Danke!

Nur eine kleine Frage, wieviel Grad sollte der Backofen haben?
hey, hab den Kuchen ausprobiert war echt lecker... hab nur irgendwie die 6 Äpfel nicht ganz unterbringen können und hab ihn nochma 6 min länger drin gelassen^^ Mfg pUnK

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