Ruckzuck-Apfelkuchen

Ruckzuck-Apfelkuchen
2
Fertig in 

Hier ein Rezept für einen Apfelkuchen, der schnell gemacht ist, lecker schmeckt und man kann ihn nach Lust und Laune abwandeln.

Zutaten

  • 5 Eier
  • 250 ml Öl
  • 300 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • ca. 8 Äpfel
  • Mandelblättchen und Zimt

Zubereitung

  1. Eier, Öl und Zucker schaumig schlagen, Mehl, Backpulver und Vanillezucker löffelweise unterrühren.
  2. Die Äpfel schälen und in dicke Scheiben schneiden.
  3. Den Teig auf ein Blech geben (ich nehme die Fettpfanne).
  4. Die Apfelscheiben auf dem Teig verteilen.
  5. Mit Zimtzucker bestreuen und die Mandeln überstreuen.
  6. Das Ganze ca. 30 Minuten backen, Umluft 150 und Ober/Unterhitze ca. 170 Grad.
  7. Wenn die Mandeln goldbraun sind, ist der Kuchen fertig.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Leichter Apfelkuchen mit Quark-Öl-Teig
Nächstes Rezept
Glasierte Äpfel - so gut wie Kuchen zum Nachmittagskaffee
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
52 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!