Alle Zutaten in einen Mixer geben und am Schluss das Öl beifügen, dann mixen. Das fertige Pulver ins Glas abfüllen.
Für die Zubereitung der Soße muss man 3-4 gehäufte TL des Pulvers auf etwa 250 ml Kochflüssigkeit verwenden. Falls die Soße zu dünn sein sollte, kann man sie mit Semmelbrösel eindicken.
Die Zutaten klingen gut, nur finde ich den Begriff “Pulver“ verwirrend, denn durch Zugabe von Öl ist es doch kein Pulver mehr....mhhh
Auch eine Soße mit Semmelbrösel anzudicken erzeugt bei mir “schütteln“ und ist mir noch nie in den Sinn gekommen.
Aber wie gesagt, die Zutaten für das Pulver (ohne Öl) werde ich in meine Rezeptsammlung aufnehmen. Danke dafür.
19.8.17, 07:49 Uhr
MissChaos
So ähnlich mache ich auch meine "schnelle Sosse auf Vorrat".
Bei mir kommt statt Semmelbrösel 2 Esslöffel Speisestärke rein und zusätzlich 1-2 Teelöffel Kakao. Sellerie mache ich keinen rein aber getrocknete Tomaten und etwas getrocknetem Knoblauch. Öl kommt bei mir nicht rein. Nach dem Anrühren in KALTEM Wasser und dem ersten Aufkochen verfeinere ich die Sosse je nach Gericht mit Creme fraiche, dunklem Balsamico oder etwas Schlagsahne.
19.8.17, 08:22 Uhr
Mafalda
Dabei seit 23.11.09 radfahrende Mutti
Semmelbrösel eignen sich ganz wunderbar dazu, Soßen, Suppen oder Smothies anzudicken. Ich nehme dazu meist hart gewordenes Brot oder Brötchen in kleinen Stücken, lasse es kurz einweichen und gehe dann mit dem Pürierstab durch die Soße oder Suppe. Das gibt eine schöne sämige Konsistenz und je nach Brot auch noch eine kräftige Geschmacksnote.
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Auch eine Soße mit Semmelbrösel anzudicken erzeugt bei mir “schütteln“ und ist mir noch nie in den Sinn gekommen.
Aber wie gesagt, die Zutaten für das Pulver (ohne Öl) werde ich in meine Rezeptsammlung aufnehmen. Danke dafür.
Bei mir kommt statt Semmelbrösel 2 Esslöffel Speisestärke rein und zusätzlich 1-2 Teelöffel Kakao. Sellerie mache ich keinen rein aber getrocknete Tomaten und etwas getrocknetem Knoblauch. Öl kommt bei mir nicht rein. Nach dem Anrühren in KALTEM Wasser und dem ersten Aufkochen verfeinere ich die Sosse je nach Gericht mit Creme fraiche, dunklem Balsamico oder etwas Schlagsahne.
radfahrende Mutti