Ein Spaghettigericht, leicht scharf, schnell gemacht und doch pfiffig.
Zutaten
- 1 Pckg. Spaghetti
- etwas Olivenöl
- 2 Dose/n gehackte Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Zehe/n Knoblauch
- 1 Prise(n) Zucker
- etwas Chiliflocken (gemahlen)
- etwas Paprikapulver (scharf)
- etwas Chiliöl (italienische Diavola/arrabiata Kräutermischung)
- etwas Pfeffer
- etwas Salz
- 10 Blatt Basilikum
- 1 Kugel/n Büffelmozzarella
Zubereitung
- Spaghetti wie gewohnt al dente kochen
- Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen.
- Geschälten Knoblauch und klein gewürfelte Zwiebel glasig anbraten.
- Gehackte Tomaten zugeben.
- Mit den angegebenen Gewürzen den gewünschten Schärfegrad herstellen, wir mögens gerne feurig, kleine Prise Zucker beigeben. Die Sauce etwas einköcheln lassen.
- Basilikum waschen, trockentupfen, in kleine Stückchen zupfen.
- Mozzarella ebenfalls in kleine Stückchen, Würfelchen wird bei Büffelmozzarella schwer, aber so klein es eben geht, schneiden.
- Spaghetti abgießen, zu der Tomatensauce in die Pfanne geben, Basilikum und Mozzarella dazugeben, vorsichtig umrühren, servieren.
Weltenbummlerin
radfahrender Besen-Ginster
Die Idee mit der Mozerella finde ich klasse und wird beim nächsten Spaghettigericht umgesetzt. Danke dir.