Spaghetti Mafiosi nach Nonna Mariella

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:24 g
Kohlenhydrate:97 g
Fette:19 g
Kalorien:663 kcal
Zu den Zutaten

Ein Spaghettigericht, leicht scharf, schnell gemacht und doch pfiffig.

Zutaten

4 Portionen
  • 1 Pckg. Spaghetti
  • etwas Olivenöl
  • 2 Dose/n gehackte Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • 1 Prise(n) Zucker
  • etwas Chiliflocken (gemahlen)
  • etwas Paprikapulver (scharf)
  • etwas Chiliöl (italienische Diavola/arrabiata Kräutermischung)
  • etwas Pfeffer
  • etwas Salz
  • 10 Blatt Basilikum
  • 1 Kugel/n Büffelmozzarella

Zubereitung

  1. Spaghetti wie gewohnt al dente kochen
  2. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen.
  3. Geschälten Knoblauch und klein gewürfelte Zwiebel glasig anbraten.
  4. Gehackte Tomaten zugeben.
  5. Mit den angegebenen Gewürzen den gewünschten Schärfegrad herstellen, wir mögens gerne feurig, kleine Prise Zucker beigeben. Die Sauce etwas einköcheln lassen.
  6. Basilikum waschen, trockentupfen, in kleine Stückchen zupfen.
  7. Mozzarella ebenfalls in kleine Stückchen, Würfelchen wird bei Büffelmozzarella schwer, aber so klein es eben geht, schneiden.
  8. Spaghetti abgießen, zu der Tomatensauce in die Pfanne geben, Basilikum und Mozzarella dazugeben, vorsichtig umrühren, servieren.
Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Spaghetti mit zwei Soßen: Kürbis- und Tomatensoße
Nächstes Rezept
Gemüsebolognese für Ollski
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,6 von 5 Sternen,
4 Kommentare

Einfach und lecker. Was hat es mit Nonna Mariella auf sich? Würde mich jetzt mal interessieren, das Rezept ist ja random.
@pipelette: Musste auch gleich an eine nette alte italienische Dame denken.

Die Idee mit der Mozerella finde ich klasse und wird beim nächsten Spaghettigericht umgesetzt. Danke dir.
Das ist ein familienrezept :-) dieses ist von Oma mariella wie sie es kocht. :))