Ein einfaches, ziemlich schnell und leicht zubereitetes Gericht, das schon nach 30 Minuten auf dem Tisch steht.
Zutaten für 3 Portionen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Karotten
- 125 g Schinkenwürfel
- Rapsöl zum Braten
- 2 Tomaten
- 1 rote Paprikaschote
- 300 g Spaghetti
- Salz, Pfeffer, Chili
- 1 Prise Zucker
- 100 g Reibekäse
- etwas Rucola und Giersch
- ein paar Salbeiblätter
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln, Karotte schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Tomaten und Paprika waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Zwiebel- und Knoblauchwürfel, Karottenscheiben und Schinkenwürfel in einer großen beschichteten Pfanne im heißen Öl bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten anbraten.
- Inzwischen die Spaghetti halb oder in 3 Teile brechen und in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen.
- Die Tomaten- und Paprikastücke zur Gemüse-Schinken-Mischung in die Pfanne geben, alles mit etwa 200 ml Nudelwasser ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Chili und 1 Prise Zucker würzen und etwa 10 Minuten einkochen lassen.
- Die Spaghetti abgießen, zur Gemüse-Schinken-Mischung geben und zusammen mit 50 g Reibekäse unterheben.
- Rucola, Giersch und Salbeiblätter abspülen, trocken schütteln und klein schneiden.
- Nun kann die Spaghetti-Pfanne mit dem restlichen Reibekäse und den Kräutern bestreut angerichtet werden.
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