Spinatauflauf mit Klößen und Speck

Fertig in 

Ist allerdings mit ein wenig Zeitaufwand verbunden, kann aber versprechen, dass der Spinatauflauf saulecker schmeckt!

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Packung Klöße halb und halb (12)
  • 3-4 x 450 g Spinat aus der Tiefkühltruhe
  • 1 x Speck
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Schluck Kondensmilch
  • geriebener Käse

Zubereitung

  1. Klöße nach Anweisung, Spinat wie gewohnt zubereiten.
  2. Speck anbraten und dem Spinat beifügen. Wer kein Speck mag, lässt ihn einfach weg, schmeckt auch ohne lecker.
  3. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kondensmilch abschmecken.
  4. Auflaufform einfetten, die Klöße in Scheiben schneiden, Spinat drüber verteilen, Käse rüber.
  5. Ab in den Backofen bei ca. 180 Grad, bis der Käse goldfarben ist.
Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Spinat mit Mehlschwitze andicken
Gefüllte Tomaten mit Ei
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,3 von 5 Sternen,
10 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Ist es egal was für ein Spinat? Ich meine, Blatt- oder Rhamspinat?
Was ist 1 x Speck?
Wo gibts das: 1 Packung Klöße halb und halb (12)? Und was sind das für Klöße?

Passende Tipps
Eierpfannkuchen mit Speck und Spinat
12 9
Gratinierte Spinat-Lachs-Pfanne
17 10
Brokkoli kochen
95 18
Rosenkohl kochen
100 26
Ostpreußische Kalbfleisch-Klöße
5 7
Karthäuser Klöße mit Vanillesoße
13 15
Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Abonnieren Kommentieren Bewerten Bild hochladen
Rezept teilen
Rezept bewerten

Jetzt Sterne vergeben!

1 Stern: schlecht, 5 Sterne: top

Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!