Süße Brotsuppe

Besser kann man altes Schwarzbrot nicht entsorgen ;-)

Zutaten:
ca. 1 Liter Buttermilch
etwa 250 bis 500 Gramm Schwarzbrot, gerne auch schon trocken...
ein Paket Schlagsahne und Vanillezucker

Da man heute fast kein "richtiges" Schwarzbrot mehr bekommt, sowie es in den 80ern normal war, sollte man eins wählen, das möglichst wenig volle Körner hat (es sei denn man steht drauf).

Ich gebe dann etwa einen halben Liter Buttermilch mit der gewünschten Menge Brot in ein Rührschüssel, und bearbeite die Masse solange mit einem elektrischen Pürierstab, bis alle Körner Geschichte sind. Jetzt kommt der Rest Buttermilch dazu. Nach Geschmack wird alles mit Zucker gesüßt. Man sollte darauf achten, dass die Suppe noch schön "sämig" ist, denn das Brot quillt noch auf. Wir wollen ja eine Suppe und keinen Pudding...

Jetzt ein paar Minuten leicht kochen, und fertig!

Serviert wird sie in natürlich in einem Suppenteller, mit 3 Esslöffel steifer und kalter Schlagsahne oben drauf...

Nicht verrühren! ;-)

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Krautsuppe
Nächstes Rezept
Fleischwurst-Paprikasuppe
Rezept erstellt am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
12 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!