Süßer Nusskuchen

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:15 g
Kohlenhydrate:43 g
Fette:55 g
Kalorien:726 kcal
Zu den Zutaten
Ein Nusskuchen liegt auf einer zarten, weißen Spitze, bedeckt mit gerösteten Nüssen, bereit zum Genießen.

Manchmal muss es einfach schnell gehen. Dieser total leckere und saftige Nusskuchen ist in Handumdrehen gerührt, belegt und gebacken und schmeckt einfach köstlich.

Zutaten

  • 4 Eier
  • 1 Glas Zucker
  • 2 Becher Creme fraiche
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 Glas Mehl
  • 1 Pck. Backpulver

Creme

  • 1 Dose/n Milchmädchen
  • 1 Pckg. Markenbutter
  • 3 Pckg. Mandelstifte
Auch interessant:
Nusskuchen mit Haselnuss
Nüsse als Gesundheitshelfer

Zubereitung

  1. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Nach und nach vorsichtig alle Zutaten unterrühren. Zum Schluss das Mehl mit Backpulver vermischen und in den Teig unterheben.
  2. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20- bis 30 Minuten backen und ganz auskühlen lassen und dann erst mit Creme bestreichen.
  3. Für die Creme die weiche Butter aufschlagen und langsam das Milchmädchen einlaufen lassen und solange verrühren, bis eine gleichmäßige Creme entsteht.
  4. Die Mandelstifte in einer Pfanne goldbraun rösten und abkühlen lassen.
  5. Sobald der Kuchen abgekühlt ist mit der Creme bestreichen und den Mandelstiften dick bestreuen. 

Dieser Kuchen schmeckt schon sehr süß, ich esse ihn genau so gerne, wer aber nicht so süß mag, muss einfach den Zucker reduzieren oder weniger Creme nehmen.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Nuss-Gugelhupf
Gefüllter Nusskuchen
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,5 von 5 Sternen,
21 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Die Mengenangaben sind mir zu ungenau, was für ein Glas und 1Butter? meinst du 250 Gramm oder kleiner ? Ansonsten hört sich das lecker an, auch wenn ich sicher nicht soviel Zucker nehme.
Ich denke genauso wie xlzicke. Wie groß muss denn das Glas für den Zucker sein?
Das Rezept hört sich ansonsten sehr lecker an und wird ganz bestimmt mit weniger Zucker nachgebacken.
1 Glas sind ca. 130 gr. Mehl und 200 gr. Zucker. Bei der Creme kommt 1 Paket Butter also 250 Gramm rein.

Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Im Wochenplaner einplanen Abonnieren Kommentieren Bewerten Drucken Bild hochladen