Süßer Nusskuchen

Süßer Nusskuchen

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer

Koch- bzw. Backzeit

Gesamt

Manchmal muss es einfach schnell gehen. Dieser total leckere und saftige Nusskuchen ist in Handumdrehen gerührt, belegt und gebacken und schmeckt einfach köstlich.

Zutaten 

  • 4 Eier
  • 1 Glas Zucker
  • 2 Becher Creme fraiche
  • 200 g gemahlene Haselnüsse 
  • 1 Glas Mehl
  • 1 Pck. Backpulver

Creme

  • 1 Dose Milchmädchen
  • 1 Markenbutter
  • 3 Pack. Mandelstifte

Zubereitung 

  1. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Nach und nach vorsichtig alle Zutaten unterrühren. Zum Schluss das Mehl mit Backpulver vermischen und in den Teig unterheben.
  2. Im vorgeheizten bei 180 Grad ca. 20- bis 30 Minuten backen und ganz auskühlen lassen und dann erst mit Creme bestreichen.
  3. Für die Creme die weiche Butter aufschlagen und langsam das Milchmädchen einlaufen lassen und solange verrühren, bis eine gleichmäßige Creme entsteht.
  4. Die Mandelstifte in einer Pfanne goldbraun rösten und abkühlen lassen.
  5. Sobald der Kuchen abgekühlt ist mit der Creme bestreichen und den Mandelstiften dick bestreuen. 

Dieser Kuchen schmeckt schon sehr süß, ich esse ihn genau so gerne, wer aber nicht so süß mag, muss einfach den Zucker reduzieren oder weniger Creme nehmen.

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

3,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Voriger TippN├Ąchster Tipp

21 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Ähnliche Tipps

Dreistöckige Nusstorte für Anfänger

Dreistöckige Nusstorte für Anfänger

13 19
Nüsse oder Schokolade hacken

Nüsse oder Schokolade hacken

13 3
Nusskuchen schmeckt intensiver

Nusskuchen schmeckt intensiver

21 4

Haselnusslikör selbstgemacht

14 11
Bratäpfel mit Mandel-Rosinen-Füllung

Bratäpfel mit Mandel-Rosinen-Füllung

25 6
Birnenigel (schmeckt nicht nur den Kleinen!)

Birnenigel (schmeckt nicht nur den Kleinen!)

16 8
Asia-Nudelsalat

Asia-Nudelsalat

75 10

Birnen-Blätterteig-Kuchen (Pear-Almond-Pie)

1 0

Kostenloser Newsletter