Zutaten
- 1.500 ml Wasser
- 250 g Tee (Himbeere-Brombeere)
- 800 g Kandiszucker, weiß
- etwas Aroma, (Zitronenaroma, 3 Ampullen)
- 1 Flasche/n Schnaps (Korn, 32 %er)
Zubereitung
- In einem großen Topf Wasser, Tee und Kandis aufkochen. 24 Stunden ziehen lassen, danach durch ein Sieb in einen anderen Topf seien. Wer keine fertige Himbeer-Brombeer-Teemischung bekommen kann, nimmt je einen 125-g-Beutel von jeder Sorte.
- Korn und Zitronenaroma zugeben und in Flaschen abfüllen. Ergibt ca. 2 - 3 Flaschen.
Sehr lecker auch mit Sekt gemischt.
Sieht doch auf`m Eis oder mit Sekt viel schöner aus, wenn die Beerchen dabei sind.
Und wird genauso gemacht!
Noch einfacher!
Eigentlich nur Obst, egal welches, Kandiszucker, je nachdem wie süß man den Likör haben will und 54 % Korn.
Aber nicht gleich trinken, sondern bis Silvester stehen lassen.
Typ: Holunder schmeckt sehr gut!