Pflaumenlikör selbstgemacht

Pflaumenlikör

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer

Pflaumenlikör kann man folgendermaßen selber herstellen:

Zutaten

  • 1 kg Pflaumen / Zwetschgen
  • 2 Zimtstangen
  • 500-700 g Kandiszucker
  • 2 Flaschen Korn

Zubereitung

  1. 1 kg Pflaumen oder Zwetschgen entkernen und in ein großes verschließbares Gefäß (ich hab einen großen von meiner allerliebsten Schwiegermutter geliehen) geben.
  2. 2 Zimtstangen und 500 - 700 g Kandiszucker (Menge ist Geschmackssache, jeder mags nicht so süß) dazu geben.
  3. Dann kommen noch 2 Flaschen Korn dazu. Deckel drauf und 2 - 3 Wochen kühl stehen lassen. Alle paar Tage umrühren (und eventuell mal probieren).
  4. Danach die Früchte abseihen und in Flaschen umfüllen. Nach Möglichkeit den Likör noch 4 Wochen reifen lassen. Schmeckt echt prima!

Und die Früchte kann man auch noch verwerten, z.B. zu Eis oder Pudding. Man soll ja nix verkommen lassen, gell.

Voriges RezeptNächstes Rezept
Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

16 Kommentare

Kostenloser Newsletter