Thailändischer Gurkensalat

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:3 g
Kohlenhydrate:16 g
Fette:2 g
Kalorien:97 kcal
Zu den Zutaten
Frisch geschnittener Gurkensalat liegt in einer Schüssel, gemischt mit Kräutern und frischen Zutaten.

Dieser thailändische Gurkensalat ist so gut, dass ich das Rezept einfach weitergeben muss!

Zutaten

  • 2 Gurken
  • 6 EL helle Sojasauce
  • 6 EL Limettensaft (2-3 Limetten)
  • 6 EL Wasser
  • 4 EL Zucker, braun
  • 2 Chilischoten, rot
  • 6 EL Schalotten, fein gehackt
  • 1 Bund Koriandergrün

Zubereitung

  1. Die Gurken schälen, der Länge nach halbieren und entkernen. Danach in dünne Scheiben schneiden.
  2. Sojasoße, Limettensaft, Wasser und Zucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  3. Die Chilis entkernen, von den weißen Trennwänden befreien und in feine Ringe schneiden.
  4. Chilis mit dem gehackten frischen Koriander, den Schalotten und den Gurken ins Dressing geben und mindestens 20 Minuten ziehen lassen. Wer es gerne scharf mag, kann die Chilikerne drin lassen.

Tolle Beilage zu allen thailändischen Gerichten.

Schmeckt auch sehr gut zu Gegrilltem.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Indische Mett-Reis-Pfanne
Kabeljau orientalisch
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,9 von 5 Sternen,
7 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Klingt nicht schlecht - nur find' ich die Menge an Chili und Koriander etwas viel ?
1 Bund Koriander finde ich jetzt auch sehr viel, da es extrem geschmacksintensiv ist. Es käme jetzt aber darauf an: Wie groß ist ein Bund? Hier auf den exotischen Wochenmärkten in Amsterdam ist ein Bund schon eine doppelte Menge an frischer Petersilie im Topf und das wäre zu viel.

2 Chilischoten , wenn echte Chilischoten gemeint sind, verbrennen den Magen ;--))))

Ich koche überwiegend Thai und würde trotz 2 Gurken die Hälfte nehmen.

Aber ich probiere es erst einmal nächste Woche nach diesem Rezept aus, denn es ist alles im Haus und passt zu meinem Geschmack :-))
@xldeluxe: Chili und Koriander kannst du nach Geschmack nehmen, der eine mag mehr , der andere weniger. Was du mit echter Chilischote meinst weiss ich nicht, ich kenne nur die kleinen roten, gelben oder grünen Chilis?

Passende Tipps
Gurkensalat im Glas
25 29
Gurkensalat in Sahnesoße mit Shrimps
11 6
Schnelles asiatisches Reisgericht
79 17
Asia-Pfanne - auch ohne Wok und leichter als gedacht!
53 16
Gurkensalat mit Joghurt und Smashed Potatoes
2 1
Gurkensalat mit Schmand und Joghurt
26 19
Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Im Wochenplaner einplanen Abonnieren Kommentieren Bewerten Bild hochladen
Rezept teilen
Rezept bewerten

Jetzt Sterne vergeben!

1 Stern: schlecht, 5 Sterne: top

Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!

Rezept einplanen

Mit unserem Wochenplaner kannst du jetzt bequem alle deine Mahlzeiten planen. Du erhältst automatisch deine Einkaufsliste zum Ausdrucken. Oder du bestellt deine Zutaten direkt bei REWE zum Liefern oder abholen. Melde dich kostenlos an, um unseren Wochenplaner zu nutzen:

Kostenlos anmelden