Thailändischer Gurkensalat

Thailändischer Gurkensalat

Voriger Tipp N├Ąchster Tipp
50×
Jetzt bewerten:
4,9 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Zeit

Zubereitungszeit:
Gesamtzubereitungszeit:

Dieser thailändische Gurkensalat ist so gut, dass ich das Rezept einfach weitergeben muss!

Zutaten (4 Personen)

  • 2 Gurken
  • 6 EL helle Sojasauce
  • 6 EL Limettensaft (2-3 Limetten)
  • 6 EL Wasser
  • 4 EL Zucker, braun
  • 2 Chilischoten, rot
  • 6 EL Schalotten, fein gehackt
  • 1 Bund Koriandergrün

Zubereitung

  1. Die Gurken schälen, der Länge nach halbieren und entkernen. Danach in dünne Scheiben schneiden.
  2. Sojasoße, Limettensaft, Wasser und Zucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  3. Die Chilis entkernen, von den weißen Trennwänden befreien und in feine Ringe schneiden.
  4. Chilis mit dem gehackten frischen Koriander, den Schalotten und den Gurken ins Dressing geben und mindestens 20 Minuten ziehen lassen. Wer es gerne scharf mag, kann die Chilikerne drin lassen.

Tolle Beilage zu allen thailändischen Gerichten.

Schmeckt auch sehr gut zu Gegrilltem.

Von
Eingestellt am
Du kennst auch Haushaltstipps & Rezepte?
Jetzt auf Frag Mutti ver├Âffentlichen

7 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Ähnliche Tipps

Tofuburger mit Gurkensalat und Bananenshake (vegan)

19 2
Bratlinge aus Haferflocken mit süßsaurem Gurkensalat

Bratlinge aus Haferflocken mit süßsaurem Gurkensalat

23 48
Eismeerforelle in Zitronenbutter

Eismeerforelle in Zitronenbutter

20 15
Schweinesteaks gefüllt nach griechischer Art

Schweinesteaks gefüllt nach griechischer Art

16 10

Thailändischer Mangosalat

11 6

Thailändischer Hähnchen-Salat mit Pfirsich

1 2
Thailändischer Eintopf

Thailändischer Eintopf

38 68
Thailändischer Linsen-Kokos-Kohl Eintopf - vegan

Thailändischer Linsen-Kokos-Kohl Eintopf - vegan

23 23

Kostenloser Newsletter von Frag Mutti