Aubergine braten - Rezepte & Hausmittel

Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsGebratene Auberginen
Ob als Beilage oder als Vorspeise: gebratene Auberginen bringen Sommer auf deinen Teller. Probier es aus!
Bewertungen: 22
Kommentare: 7
1.6.04 von Katja
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps
Ein vegetarisches Gericht: Gebratene Auberginen mit Thymian.  Zutaten 2 Auberginen, in Scheiben geschnitten 6 EL Öl zum Braten 1 Messerspitze Kurkuma (im Asialaden erhältlich) 1 Prise Pfeffer 1 Prise Salz 4 EL Semmelbrösel 2 EL Mehl…
Bewertungen: 8
Kommentare: 34
28.7.10 von Fortunately
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood
Rezept für zwei Personen Zutaten: 2 große Fleischtomaten 1 kleine Aubergine (ca. 250 g) 2 EL Basilikum-Öl-Paste Salz, Pfeffer 2 EL Olivenöl Vinaigrette: 1 TL Kräuter der Provence 1 Knoblauchzehe 1 EL Balsamicoessig Salz, Pfeffer…
Bewertungen: 5
Kommentare: 1
13.10.10 von Tetifi
Resteverwertung
Heute hatte ich noch selbst gemachten Kartoffelbrei übrig und folgende Kreation kam sehr gut an: Unten in einer leicht gefetteten Auflaufform den Kartoffelbrei verteilen. Darauf ein paar Löffel schnell gekochte Tomatenmatsche aus Zwiebel, Knoblauch, etwas…
Bewertungen: 4
Kommentare: 3
10.9.12 von Betzi_K
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps
- pro Person 1 Aubergine - Gewürze Aubergine auf den Grill legen und solange grillen, bis sie richtig verkohlt ist. Dann vom Grill nehmen und…
Bewertungen: 13
Kommentare: 20
24.8.05 von Heiko
Haltbar machen & aufbewahrenAngeschnittene Zucchini oder Aubergine aufbewahren
Angeschnittene Zucchini oder Aubergine aufbewahren: Folgendes hab ich schon mehrmals ausprobiert. Wenn ich eine Zucchini oder Aubergine nicht gleich...
Bewertungen: 17
Kommentare: 2
24.10.13 von Schrägervogel
Zubereiten
In fast allen Auberginen-Rezepten wird geraten, die Auberginen in Scheiben zu schneiden, einzusalzen und 30 Minuten stehenzulassen, um eventuelle Bitterstoffe herauszuziehen. In den allermeisten Fällen…
Bewertungen: 12
Kommentare: 14
11.8.11 von wermaus
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps
Der Salat kam zustande, weil ich noch Auberginen und Zucchettis hatte, die dringend weg mussten. Also hab ich ein bisschen rumprobiert. Mein Mann war von dem Ergebnis so begeistert, dass ich gleich mal einen Tipp…
Bewertungen: 10
Kommentare: 1
12.7.12 von donnawetta
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsGefrorene Garnelen zum Braten vorbereiten und braten
Genieße küchenfertige Garnelen ganz einfach: Auftauen, kurz kochen, schälen und in Olivenöl mit Chili & Knoblauch ✓ Perfekt mit Weißbrot ➔ Probiere es aus!
Bewertungen: 13
Kommentare: 11
14.3.13 von Ellaberta