Gemüse vor dem Einfrieren blanchieren

Gemüse vor dem Einfrieren blanchieren

Gemüse vor dem Einfrieren immer wenige Minuten in kochenden Wasser blanchieren, damit die Bakterien abgetötet werden.

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Spargel einfrieren
Nächster Tipp
Zitrone immer frisch dank Eisbeutel
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
17 Kommentare

Würden die nicht bei -18 Grad sowieso erfrieren?
Man sollte aufgetautes nicht roh essen. Dann gibt's auch keine Probleme mit Bakterien.
@alte_Hexe: Nein, Bakterien werden im Gefrierfach nicht abgetötet. Sie sind bei so niedrigen Temperaturen nur inaktiv, werden aber wieder aktiv, wenn sie auftauen

Tipp online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!