Brokkoli richtig blanchieren

Ein Glasbehälter mit Brokkoli wird auf einem Herd erhitzt, um das Gemüse richtig zu blanchieren.

Wenn man Brokkoli z.B. in asiatische Speisen verarbeiten will, empfiehlt es sich ihn zu blanchieren, und zwar nur 2 - 3 Minuten, d.h., er wird in sprudelnd kochendes Salzwasser getaucht.

Dann in einem Sieb abgegossen (ich habe ein Waschbecken-Sieb, da muss ich nicht mit und Sieb gleichzeitig hantieren) und eiskalt abschrecken, dafür stelle ich meistens morgens 1 L Wasser im Messbecher in den Kühlschrank.

Video-Empfehlung:

Das Abschrecken unterbricht den Garvorgang und der Brokkoli behält seine schöne grüne Farbe. Ein weiterer Vorteil ist, dass sich die weitere Garzeit auf 1 - 2 Minuten reduziert.

Unser Siebe & Spitzsiebe-Tipp:
KitchenCraft Blanchierkorb direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Reis kochen mit weniger Aufwand ohne Kochbeutel & Reiskocher
Nächster Tipp
So zerfallen Knödel / Klöße beim Kochen nicht
Profilbild
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

2,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
3 Kommentare

Und was gibt es dazu?
Brokkoli ist lecker !!!
Manchmal esse ich ihn einfach nur mit Butter, genauso wie Pellkartoffeln... könnte ich drin aufgehen. :-))
Kannst Du mir sagen wie viel länger Blumenkohl braucht? Wollte beide Gemüse zusammen kochen und hab es echt verkocht....