Feinschmecker-Brokkoli aus dem Backofen

Feinschmecker-Brokkoli aus dem Backofen
Fertig in 

Hier stelle ich euch ein köstliches Brokkoli-Rezept aus dem vor. Es schmeckt wirklich außergewöhnlich gut und überzeugt auch bisherige Brokkoli-Verächter.

Die Zutaten hierfür:

  • 3 Pfund Brokkoli
  • Olivenöl
  • 1 Zitrone
  • 2 Knoblauchzehen
  • Parmesan, geraspelt
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Man benötigt für 4 Personen, 3 Pfund Brokkoli und schneidet den Strunk heraus. Der Brokkoli wird in Röschen geteilt, die nicht allzu groß sind. Waschen und abtrocknen, dass wirklich kein Wasser mehr daran ist.

Ein Backblech wird mit Backpapier ausgelegt.

Darauf verteilt man die Röschen. 2 Knoblauchzehen werden mit Salz zerquetscht und in 3 EL Olivenöl eingerührt. Diese Ölmischung auf dem Gemüse verteilen.

Der Brokkoli wird 20 Minuten gebacken auf 200 Grad, so dass er anfängt, knusprig zu werden.

Eine Zitrone auspressen, den Saft darüber verteilen. Noch etwas Olivenöl darübertröpfeln. Auf Teller verteilen und auf jede Portion frisch geraspelten Parmesan streuen.

Dazu ein paar Salzkartoffeln und ein Stückchen Fisch oder ein gekochtes Ei - mehr braucht man nicht!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Rotkohl vom Feinsten - Rotkohl verfeinern
Nächstes Rezept
Der vielseitige Chinakohl
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

2,4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
6 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!