Feinschmecker-Brokkoli aus dem Backofen

Feinschmecker-Brokkoli aus dem Backofen
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Hier stelle ich euch ein köstliches Brokkoli-Rezept aus dem vor. Es schmeckt wirklich außergewöhnlich gut und überzeugt auch bisherige Brokkoli-Verächter.

Die Zutaten hierfür:

  • 3 Pfund Brokkoli
  • Olivenöl
  • 1 Zitrone
  • 2 Knoblauchzehen
  • Parmesan, geraspelt
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Man benötigt für 4 Personen, 3 Pfund Brokkoli und schneidet den Strunk heraus. Der Brokkoli wird in Röschen geteilt, die nicht allzu groß sind. Waschen und abtrocknen, dass wirklich kein Wasser mehr daran ist.

Ein Backblech wird mit Backpapier ausgelegt.

Darauf verteilt man die Röschen. 2 Knoblauchzehen werden mit Salz zerquetscht und in 3 EL Olivenöl eingerührt. Diese Ölmischung auf dem Gemüse verteilen.

Der Brokkoli wird 20 Minuten gebacken auf 200 Grad, so dass er anfängt, knusprig zu werden.

Eine Zitrone auspressen, den Saft darüber verteilen. Noch etwas Olivenöl darübertröpfeln. Auf Teller verteilen und auf jede Portion frisch geraspelten Parmesan streuen.

Dazu ein paar Salzkartoffeln und ein Stückchen Fisch oder ein gekochtes Ei - mehr braucht man nicht!

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6 Kommentare

das rezept kannte ich schon...von der seite die mal im zusammenhang mit "deinen" tipps erwähnte...bei pinterest stand auch im text,genau wie bei dir,das selbst brokkoliverächter diesen dann mögen/lieben...sachen gibts :)
http://pinterest.com/pin/155937205818061883/
Mein Rezept ist nicht von pinterest . Und es gibt tatsächlich viele Brokkoli-Verächter!

Schau mal mein Rosenkohl-Rezept aus dem Backofen, das ist öhnlich. Und schon Monate her !
Und ich bereite so auch Blumenkohl zu.
Es gibt übrigens viele Seiten, die wörtlich meine Rezepte, die ich an anderer Stelle eingestellt habe, übernommen haben. Sogar mit meinen Tippfehlern .
Und das geht nicht nur mir so, sondern auch anderen Frag Muttis !
Ich hab das so ähnlich, aber mit grünem Spargel, vor nem Jahr oder so mal in nem Magazin gelesen... wäre aber jetzt auch nicht auf die Idee gekommen dass der Tipp geklaut ist. So ein Käse!

(PS: Ich beziehe mich nur auf den Tipp hier! Zur o.g. Äußerung bzgl. anderer Tipps von Ellaberta kann ich keine Aussage zu machen)

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