Hackfleisch-Brokkoli-Auflauf

Hackfleisch-Brokkoli-Auflauf
Fertig in 

Hier mal was Leckeres für Brokkoli-Liebhaber. Wer lieber auf Blumenkohl steht, kann ihn anstatt Brokkoli nehmen.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 600 g Brokkoli
  • 500 g Hackfleisch
  • 200 ml Suppenbrühe
  • 200 g Käse (bevorzugt Raclette-Käse)
  • 100 g Lauch (wer möchte)
  • 1/2 Dose Tomaten (gehackt)
  • 2 EL Öl
  • zum Würzen: Salz, Pfeffer und Tabascosoße

Zubereitung

  1. Brokkoli etwa 3-5 Minuten in heißem Wasser bissfest garen.
  2. Hackfleisch im heißen Öl kräftig anbraten.
  3. Lauch in feine Ringe schneiden und dazugeben.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Tomatenstücke mit der Soße und der Suppenbrühe daruntermengen. Alles ca. 3 Minuten aufkochen.
  6. Mit Pfeffer und Tabascosoße schärfen.
  7. Hackfleischmischung mit Brokkoli-Röschen in eine Auflaufform geben und mit geriebenem Käse bestreuen.
  8. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 10 - 15 Minuten überbacken.
  9. Nach Wahl mit Petersilie bestreuen und servieren.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Sauerkrautauflauf, pikant
Nächstes Rezept
Maultaschenauflauf - extended
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
6 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!