Kartoffelgratin schnell und einfach

Kartoffelgratin schnell und einfach - der Favorit unter unseren Gemüseaufläufen!

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Der Favorit unter unseren Gemüseaufläufen!

Zutaten

  • 500 g geschälte und in dünne Scheiben geschnittene Kartoffeln (festkochend)
  • 200 ml Sahne
  • 1 TL Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • etwas geriebenen Käse (Gouda, Emmentaler)
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Sahne mit Salz und Pfeffer aufkochen lassen, Knoblauchzehe pressen und zugeben. Kartoffelscheiben zugeben und kurz mit aufkochen lassen.
  2. mit Butter einfetten, Kartoffel-Sahnemischung einfüllen und mit Käse bestreuen. Bei 200°C auf der mittleren Schiene im Backofen 20 Minuten backen.
  3. Dazu gibt es Preiselbeeren. Man kann auch Broccoli, Karotten usw. mit dazugeben. Einfach lecker, schnell und vor allem ohne Chemie!
Voriger TippNächster Tipp
Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

21 Kommentare

Kostenloser Newsletter