Kartoffelgratin schnell und einfach

Fertig in 
Ein goldbraunes Kartoffelgratin liegt auf einem weißen Teller, garniert mit frischer Petersilie und umgeben von feinen Kräutern.
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Der Favorit unter unseren Gemüseaufläufen!

Zutaten

  • 500 g geschälte und in dünne Scheiben geschnittene Kartoffeln (festkochend)
  • 200 ml Sahne
  • 1 TL Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • etwas geriebenen Käse (Gouda, Emmentaler)
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Sahne mit Salz und Pfeffer aufkochen lassen, Knoblauchzehe pressen und zugeben. Kartoffelscheiben zugeben und kurz mit aufkochen lassen.
  2. Auflaufform mit Butter einfetten, Kartoffel-Sahnemischung einfüllen und mit Käse bestreuen. Bei 200°C auf der mittleren Schiene im Backofen 20 Minuten backen.
  3. Dazu gibt es Preiselbeeren. Man kann auch Broccoli, Karotten usw. mit dazugeben. Einfach lecker, schnell und vor allem ohne Chemie!

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28 Kommentare

Hört sich lecker an! Danke!
Volle Zustimmung!
Viele Grüße an Euch alle
Es geht auch ohne das Aufkochen, einfach die gehobelten Kartoffeln in die eingefettete Auflaufform geben mit Salz ,Pfeffer und Muskat würzen Sahne drübergießen (mit oder ohne Käse), bei 200°C 45 Minuten backen. Man braucht nicht noch einen Topf extra abwaschen.