Der Favorit unter unseren Gemüseaufläufen!
Zutaten
- 500 g geschälte und in dünne Scheiben geschnittene Kartoffeln (festkochend)
- 200 ml Sahne
- 1 TL Butter
- 1 Knoblauchzehe
- etwas geriebenen Käse (Gouda, Emmentaler)
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Die Sahne mit Salz und Pfeffer aufkochen lassen, Knoblauchzehe pressen und zugeben. Kartoffelscheiben zugeben und kurz mit aufkochen lassen.
- Auflaufform mit Butter einfetten, Kartoffel-Sahnemischung einfüllen und mit Käse bestreuen. Bei 200°C auf der mittleren Schiene im Backofen 20 Minuten backen.
- Dazu gibt es Preiselbeeren. Man kann auch Broccoli, Karotten usw. mit dazugeben. Einfach lecker, schnell und vor allem ohne Chemie!
Viele Grüße an Euch alle