Brokkoli-Thunfisch-Auflauf

Brokkoli-Thunfisch-Auflauf
7
Fertig in 

Der Brokkoli-Thunfisch-Auflauf ist schnell gemacht, sehr käsig und lecker.

Zutaten

(für 3-4 Personen)

  • 1 Kopf Brokkoli
  • 400 g Nudeln (ich habe Penne genommen)
  • 1 Becher Sahne
  • Etwas Milch
  • 2 Dosen Thunfisch (auf das MSC Siegel achten)
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Geriebener Käse
  • Salz und Pfeffer (oder/und andere Gewürze)

Zubereitung

  1. Die Nudeln 5-6 Minuten kochen.
  2. Währenddessen die Zwiebel und die Knoblauchzehe klein schneiden und mit Öl anbraten. Den Brokkoli waschen und in Röschen teilen.
  3. Als nächstes die Sahne zu Zwiebeln und Knoblauch dazugeben.
  4. Die Brokkoliröschen und einen Schuss Milch hinzufügen und ca. 7 Minuten köcheln lassen.
  5. Die gekochten Nudeln in eine geben und den abgetropften Thunfisch darin verteilen.
  6. Nun die Brokkoli-Sahne-Mischung auch in die Auflaufform untermischen.
  7. Je nach Belieben etwas Reibekäse unter die Zutaten mischen und schließlich oben drüber streuen.
  8. Der Auflauf kommt nun für etwa 15-20 Minuten in den Backofen, bis der Käse (wie man es mag) schön verlaufen bzw. knusprig ist.

Die genauen Mengen der Zutaten und die Gewürze können natürlich je nach Geschmack variiert werden. ich wünsche euch einen guten Appetit! :-) Der Auflauf ist super, wenn es mal schnell gehen muss und dennoch super lecker und sättigend.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Kartoffel-Kürbis-Gratin
Nächstes Rezept
Apfel-Putenfleisch-Auflauf
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
6 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!