Ein Tipp, wie man Soßen in kleineren Portionen einfrieren und das Eingefrorene später, schnell und schonend wieder auftauen und erwärmen kann.
Ich lebe und esse in einem 1 Personen Haushalt, dass bedeutet, ab und an mal was Fertiges oder was aus der Tüte ... aber eigentlich koche ich leidenschaftlich gerne ... und wenn es mich dann mal wieder überkommt, koche ich gleich große Portionen, zumindest von den Soßen. Das hat für mich folgenden Vorteil: Ich habe endlich mal wieder was Vernünftiges im Bauch und kann im günstigsten Fall zwei oder mehrere Tage davon essen.
Des Weiteren friere ich meine Soßen auch gerne mal ein, dabei gehe ich wie folgt vor: Ich nehme eine Plastiktüte für den Küchengebrauch, fülle ihn (z.B. Bolognese, Geschnetzeltes, Schichtkohl, Gulasch, Paprikarahm ...) und mache einen Knoten. Dann nehme ich einen zweiten Beutel, tue den bereits gefüllten hinein und verschließe ihn erneut mit einem Knoten - Ganz Vorsichtige können ja auch 3 Tüten nehmen.
Wenn ich denn spontan Bock auf was zu essen habe, was ich eh eingefroren habe, nehme ich einen großen Topf mit Wasser, tue den Beutel mit der Soße hinein und lasse das Wasser langsam zum Köcheln bringen ... So wird die Soße schonend erwärmt und das Wasser nutze ich anschließend noch um meine Portion Nudeln oder Reis zu kochen ... Da es ja eh schon kocht, spare ich somit Energie und Wasser.
Wenn die Soße fertig ist, kommt sie je nachdem in eine Schale / Teller oder in einen kleineren Topf um sie weiterhin warmzuhalten.
Ein weiterer Vorteil ist: Da ich ja Soße einfriere, die schon komplett fertig ist, muss ich weder nachwürzen noch großartig rumhantieren ... Es sei denn, ich möchte es.
Das mit den Soßen usw. mach ich genauso. Super Tipp!!!