Gänsebraten - Rezepte & Hausmittel

Dieses Problem wurde bereits im Forum diskutiert:

Gänsebraten- brust - sehr zäh und langfaserig

HalloWieder war ich Weihnachten sehr enttäucht über meine Gänsebrust ,sie war sehr zäh und langfaserig .Habe ein Rezept von einem 4 Sterne- Koch ausprobiert (1 stunde in Suppengrün ! Liter Wasser -kochen danach 30 minuten…
6
28.12.12 von piffi

Wie viel rechnet man pro Kopf für Gänsebraten/Pute

Hallo an alleWir möchten die diesjährige Weihnachtfeier ausrichten, und zwar mit einer leckeren Gans & Pute. Leider wissen wir nicht wie viel Gramm man so pro Kopf rechnen sollte damit es auch ausreichend ist.Wir sind…
10
12.12.06 von Susanne-Angelika

Gans - Alles zum Thema "Gans"

welches sind die größte zubereitungsfehler?was stört euch an der handelsüblichen gans?kauft ihr gänse nur beim bauern oder auf dem wochenmarkt?wie bereitet ihr die gans zu? füllt ihr sie?was macht ihr mit dem gansjung (innereien)?was für…
67
11.11.06 von gwendolyn

Weihnachtsgans vorgaren, nachbereiten...

Hallo, liebe FM-Freunde!Euren Rat bräuchte ich dringend! Hoffentlich reicht die wenige Zeit noch aus, dass Ihr reichlich postet und ich einen Tipp erhalte.* Geht das wohl, dass ich einen Gänsebraten heute (23.12.) am Abend …
6
23.12.10 von spaetzchen
Weitere interessante Tipps:
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Gänsebraten Berliner Art

Ein traditioneller Berliner Gänsebraten für alle, die sich noch an eine komplette Gans rantrauen.  <<  Eene jut jebratne Jans iss eene jute Jabe Jottes. >> (Übersetzung: Eine gut gebratene Gans ist eine gute…
13
6
20.12.13 von Regina_H
Zubereiten

Sauce zum Gänsebraten

Wenn man am Heiligabend Gänsebrust zubereitet, ist keine Zeit mehr, die Sauce herzustellen. Den leckeren Saft erhalte ich durch zuvorgebratene Keulen. Folgende Situation: …
20
7
18.12.13 von Ellaberta
Zubereiten

Gänsebraten - abstehende Knochen in Alufolie einwickeln

Wenn ich Gänsebraten mache, wickle ich die abstehenden Knochen von der Keule mit Alufolie ein. Sie werden diese nicht so schnell schwarz…
7
0
28.1.07 von Andrea
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Gans garen

Keine Angst vorm Gänsebraten! Ich bereite die Gans for vor, Äpfel, Zwiebel und Gewürze rein, von innen und außen gut mit Salz und Pfeffer einreiben. Dann in einen Topf oder Bräter und kochen bis…
13
11
22.12.09 von kerstin
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Weihnachtsente oder Weihnachtsgans ganz einfach

Du bist auf der Suche nach einem einfachen Rezept für eine Weihnachtsente oder Weihnachtsgans? Dann hast du es jetzt gefunden bei Frag-Mutti.de!
104
66
21.12.05 von Bernhard
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Keine Lust auf Enten- oder Gänsebraten? Wie wäre es mit Lamm?

Ihr wisst noch nicht was Weihnachten bei euch auf den Tisch kommt und habt keine Lust auf Enten- oder Gänsebraten? Hier mein Tipp - Lamm mit Speckbohnen und Rotweinsoße Lamm salzen, pfeffern und…
7
11
19.12.10 von loli