Gebäck

Ich habe heute etwas wirklich leckeres gekocht, mein Freund und seine Eltern waren wirklich begeistert: Süß-sauer-scharfes Gemüse mit gebackenem Schweinefleisch. Für das gebackene Schweinefleisch: 400-500g Schweinefleisch (ich hatte diese Minutensteaks) ca. 7 EL Mehl (evtl. Dinkel, wenn da) 2…
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5.4.10 von Katjes79 Asiatische Küche
Nach so vielen Kommentaren - muss ich das Rezept neu eingeben. Zeitaufwendig, Kalorienbombe, aber wenn man nicht fettempfindlich ist eine Spezialität, die man nur selten…
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von Hausmannskost
Ein schnelles und pikantes Schmankerl. Pro Person nehmen wir einen normal großen Handkäse. selbigen schneiden wir quer durch. Die beiden Hälften werden nun wie ein Wiener Schnitzel paniert und in reichlich Öl herausgebacken. Wenn…
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13.7.13 von erselbst Hausmannskost
Inspiriert hat mich eine Dose "Baked Beans" zu diesem Gericht. Ich habe ein wenig experimentiert, hier mein Ergebnis. Wenn man die Zutaten verdoppelt, bekommt man damit leicht z.B. 6 Umzugshelfer satt. Man braucht : 2 Pfund Rinderhack 8…
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17.2.11 von Ellaberta Hausmannskost
Ofenguck - gebackener Kartoffelbrei mit Käse, Zwiebeln und Speck vom Backblech. Dies ist ein köstliches, preiswertes Gericht, das meine Oma in Franken oft zubereitet hat. Der Name sagt es schon: beim Backen zog so…
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16.9.12 von Ellaberta Hausmannskost
Immer wieder fällt in der Küche trockenes Brot an, das verwendet werden soll, weil man Brot nicht wegwirft. Hier eine fleischlose Möglichkeit dazu: Gebackene Käselaiberl. Das Brot - auch Semmeln - wird klein gebrochen.…
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11.3.13 von erselbst Resteverwertung
So einiges lagerte in meinem Vorratsschrank und wartete auf Verarbeitung: Kartoffeln, Rote Beete, Möhren, Pastinaken, Aubergine, Zucchini, Kirschtomaten und ein paar Champignons. Daraus wurde ein sehr delikates Essen. …
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von Resteverwertung
Habt ihr noch Muffins oder Kleingebäck übrig? Gestern waren alle wild drauf und heute stehen sie traurig rum? Macht  "Torte im Glas" daraus! Meine…
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von Resteverwertung
Diese gebackenen Grießklößchen sind eine Suppeneinlage aus dem Rezeptbuch meiner Omi. Sie sind einfach zu machen, aber ein bisschen Zeit sollte man dafür - wie für alle selbstgemachten Suppeneinlagen - schon einplanen. Das Rezept ergibt…
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21.10.12 von mops Suppen
Kartoffeln sind so vielseitig zu verarbeiten - heute machen wir ein Kartoffelgericht aus alter Zeit - und dennoch wenig arbeitsintensiv! Gebackene Erdäpfelkrapfen. Eine Muffinsform fetten wir gut aus, am besten mit gutem Olivenöl. …
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3.8.12 von erselbst Kartoffeln
Eine Kartoffel mit Käse gefüllt und Paprika Spiegelei, ein leckeres günstiges Mittagessen. Wer Käse und Kartoffel mag, wird diese gebackenen Kartoffeln lieben. Sie schmecken sehr…
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von Kartoffeln
Dieses Essen gehört zu unseren absoluten Lieblingsgerichten - und ist preiswert und schnell zuzubereiten. Es gibt heute: Kartoffelspalten mit Meersalz und Kümmel,…
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von Kartoffeln
Zutaten: für das gebackene Allerlei nimmt man Fleisch, Käse, Wurst, Gemüse, etc. Ich nehme meistens z.B. das Fleisch, das von einem Geschnetzelten übrig geblieben ist und dazu ein paar Gemüsesorten wie z.B. Paprika, etc. Mehl Wasser 1 Ei Salz, Pfeffer Olivenöl Basilikum,…
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4.4.07 von luchol Kartoffeln
Dies ist ein ganz einfaches, preiswertes Gericht aus dem Backofen. Es schmeckt super, finde ich wie es ist, oder als Beilage zu Fisch oder Huhn. …
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von Nudeln & Reis
Hier ein Rezeptvorschlag zur beginnenden Fastenzeit: Gebackene Spaghetti (oder Bandnundeln!) Pro Person kochen wir ca. 1/2 Pfund Spaghetti (oder Bandnundeln). In einer größeren Schüssel zerkleppern wir drei Eier mit etwas Sahne. In einer zweiten größeren Schüssel halten…
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13.2.13 von erselbst Nudeln & Reis
Rezept für 4 Personen: 4 Tomaten 1 Zwiebel Etwas TK-Kräuter (6 Kräuter) Olivenöl Salz/Pfeffer geriebender Gouda Feta Käse Und so wirds gemacht: Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, Zwiebeln in feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Feta in Würfel schneiden und…
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23.4.11 von henny77 Gemüse
Super einfach ist die Zubereitung, für diese köstlichen kleinen Spinatbällchen. Sie kosten nicht viel und mit den Kartoffelscheiben, mit denen sie zusammen auf…
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von Gemüse
Gebackene Zucchini mit Kruste Zutaten 6 Zucchini (möglichst kleine, die sind besser) 1 Knoblauchzehe 4-5 EL Olivenöl Salz, Pfeffer 6 EL Semmelbrösel 1…
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von Gemüse
Dieses Gericht - gebackener Blumenkohl - ist in unserer Familie sehr beliebt. Oft essen wir die paniert ausgebackenen Blumenkohlröschen einfach als Hauptgericht, aber natürlich kann…
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von Gemüse
Aus den Röschen des Blumenkohls vorsichtig so gut es geht dickere Scheiben schneiden, die in heißem Fett backen (ich habe es roh gemacht, kann man auch mit vorgekochtem, nicht so weichen Kohlröschen). Wenn er etwas…
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10.10.09 von heine Gemüse
In Rosenkohl könnte ich mich reinlegen, auch schon mal abgekühlt( nicht ich, sondern der Rosenkohl) - und wie Pralinen vor dem Fernseher. Dieses Rezept hier ist ungewöhnlich, finde ich, und sehr, sehr lecker. …
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11.11.11 von Ellaberta Gemüse
Für dieses Rezept nehme ich große Champignonköpfe. Pro Person 2 Stück. 500 g Blattspinat 3 Eier Butter Pfeffer, Salz, Semmelbrösel (100 g) Die Stiele werden aus den Pilzköpfen gedreht, Stiele aufbewahren. Der Spinat wird gewaschen, man lässt ihn…
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26.8.11 von Ellaberta Gemüse
Bei amerikanischen Freunden in Atlanta gab es oft diese köstlichen Hühnerbeine, die in ein paar Minuten vorbereitet waren. Im Herd wurden sie in einer Stunde dann…
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31.10.13 von Ellaberta International
Rezept für ca. 18 Teigtaschen Zutaten  250 g Mehl 2 TL Salz warmes Wasser ca. 300 g frischen Blattspinat 250 g Schafskäse 1 Bund Petersilie Öl …
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von International
So mal schnell, günstig und einfach... 1 Blätterteig viereckig 1 Ei Gewürze oder/und Kräuter evtl. wenig Milch oder Kaffeerahm - Blätterteig auf Bachblech legen und mit Eigelb bepinseln (Tipp: Eigelb mit Rahm oder Milch verdünnen, wird nachher nicht so dunkel) -…
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12.9.05 von Portels Fingerfood
Macht sich gut als Fingerfood. Zutaten: 250 g geriebener Käse 110 g Butter 120 g Mehl Cayennepfeffer 1 ganze Frühlingszwiebel oder kl. Porreestange 1-2 Chili's 50 g Speck 1 Ei 250 g Blätterteig ​Zubereitung: …
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1.4.14 von Birgit-Martha Fingerfood
Dies ist ein leckerer Snack zum Bier, zum Wein - und zwischendurch. Man braucht: 2 große Gemüsezwiebeln, in Ringe geschnitten 2 Kaffeebecher Cornflakes die werden entweder im Mixer zerkrümelt oder in einer Plastiktüte mit der Nudelrolle zermalmt 1 TL Zucker 1…
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15.2.11 von Ellaberta Fingerfood
Zutaten: TK Blätterteig geriebener Käse Sesamkörner Moon Kümmel 1 Eigelb Salz / Pfeffer Die Blätterteigplatten noch tiefgekühlt ausbreiten, mit dem Eigelb bepinseln und mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Nun jeweils eine Platte mit je einer Sorte der Körner (Moon, Sesam, Kümmel) bestreuen…
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24.6.10 von Cappuchino Fingerfood
Da langt jeder gern zu! Ich habe hier ein Rezept für einen Knabbermix, eine leckere Nascherei für Feste und Fernsehabende. Zutaten: 100 g Cornflakes 100 g gebratene Schinkenspeckscheiben, auf Papier abgetropft und zerkrümelt. 100 g winzige…
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12.9.13 von Ellaberta Fingerfood
Champignons in ein größeres Sieb geben, ganz kurz unter der Wasserleitung mit kaltem Wasser abbrausen. Strunk ein Stückchen abschneiden. Wenn die Qualität der Pilze gut…
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15.11.11 von Lilie2501 Gemüse verarbeiten
Ich backe für mein Leben gern und besonders Gebäck aus Mürbeteig. Ich ernte oft Komplimente dafür, wie locker und leicht mein Mürbeteig doch wäre. Damit mein Mürbeteig so besonders locker wird, habe ich einen Geheimtipp:…
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2.7.11 von Regenwald Tricks & Kniffe
Damit Gebäck und Kuchen schön glänzen, soll man die Oberfläche oft mit verquirltem Eigelb einpinseln. Nur wohin mit dem übrigen Eiweiß? Oder man hat gerade kein Ei mehr übrig... Genauso effektiv ist das dünne Einpinseln mit…
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13.7.07 von Bettina B. Tricks & Kniffe
Wenn ich Hefegebäck backe, verwende ich anstatt weißem Industriezucker, braunen Rohrzucker. Dadurch bekommt das Gebäck eine schöne gelbliche Farbe. Wem der braune Kristallzucker zu…
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24.4.14 von loewinundlamm Tricks & Kniffe
Weihnachtsbäckerei Wenn ich Plätzchen backe, dann mache ich immer gleich die doppelte Menge Teig. Die eine Hälfte friere ich dann ein. Wenn die ersten Plätzchen dann nach ein paar Tagen schon aufgegessen sind,…
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18.12.13 von NFischedick Tricks & Kniffe
Seit Jahren backe ich mein Spritzgebäck nur noch mit Walnüssen, statt mit Mandeln. Sonst gleiche Zutaten. Gibt einen besonderen Geschmack zusammen mit der Schokoglasur.…
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8.12.11 von Gwenn Tricks & Kniffe
Trockenes Gebäck wird wieder frisch und lecker, wenn man dieses in einem trockenen Behälter verschließt und einige Minuten im Wasserbad erwärmt.…
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16.9.11 von peety Tricks & Kniffe
Manchmal läuft einem die Zeit davon. Um 16 Uhr kommen die Gäste zum Kaffee, der Kuchen ist eine halbe Stunde vorher fertig. Dampfend heiß kommt…
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10.7.13 von Ellaberta Tricks & Kniffe
Wenn jemand ein schnelles Gebäck für zwischendurch braucht oder einfach wenn man Besuch bekommt ist das hier ein super einfaches Rezept. 1 Beutel Eierplätzchen 1 Pck. Frischkäse Natur 1 Becher Sahne Kokosraspel Die Eierplätzchen mit Frischkäse bestreichen und zusammensetzen,…
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1.5.12 von mercie Kleine Süßigkeiten
Hier habe ich ein Blitzrezept für schnelle Kokosnusshäppchen, man braucht nur zwei Zutaten, und zwar Kokosnussraspeln und gesüßte Kondensmilch. So geht es: 250 g Kokosnussraspeln (frisch geraspelt von der Nuss oder aus dem…
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24.8.13 von Ellaberta Kleine Süßigkeiten
Diese leckeren Loschiks kann ich nur weiter empfehlen, auch als Igelchen bekannt. Habe das Gebäck vor einigen Tagen zum ersten mal ausprobiert und wir…
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von Kleine Süßigkeiten
Wenn man zurzeit durch die Läden geht, wird man fast erschlagen vor lauter Süßigkeiten und Dekoartikeln in Herzform. Ich mag Herzchen, aber mir reichen die…
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6.2.15 von Mafalda Kleine Süßigkeiten
Schneebälle - leckere kleine Süßigkeiten - nicht nur zur Weihnachtszeit. Zutaten 2 helle Wiener Böden (Torten-Biskuitböden) 2 Becher Sahne 1 Tasse Eierlikör …
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von Kleine Süßigkeiten
Frisch aus dem Ofen, diese Banane mit Schokolade ist ein Traum für jede Naschkatze. Habe letztens zu viele Bananen gekauft und mir überlegt, was…
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von Süßes
Dazu mache ich zuerst einen Bierteig: 1 Flasche Bier, Mehl dazu, bis es ein dickflüssiger Teig wird, 2 ganze Eier untermischen und etwas Salz dazugeben. Dann tauche ich die gewaschenen Holunderblütendolden in den Teig und backe…
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21.1.10 von weinbeisser-50 Süßes
Holunderblüten sind nicht nur gesund und nahrhaft, sondern auch ein einzigartiges Geschmackserlebnis. Zutaten: Holunderblüten - Eier - Weizenmehl - Öl (z.B. Palmin) - Zucker - Wasser Vorgehen: Holunderblüten abschneiden, wenn das Wetter trocken ist, und über einem Sieb…
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18.6.06 von gert Süßes
Wie man italienische Frittelle (ausgebackene süße kleine Fladen) macht, hab ich - wie könnte es anders sein - von meiner lieben, sizilianischen Schwiegermamma gelernt. Es…
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von Süßes
Diese gebackene Käsepastete schmeckt lecker und geht fix. 100 g weiche Butter oder Margarine 3 Eier 150 g Dinkelvollkornmehl 1 TL Backpulver Salz, Pfeffer, Paprika, Kümmel, Muskat nach Geschmack 1 gewürfelte Paprika 1 feingewürfelte Zwiebel Schnittlauch und Thymian 200 g geriebener Käse Alles…
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14.1.13 von mops Pikantes
Frische Ravioli einfach in der Pfanne mit Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Dauert je nach Menge ca. 5-10 Minuten. Leckere Schweinerei! Idealer Frustkiller!…
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28.5.07 von Conny Pikantes
1 Ei, 1 EL Mehl, 4 EL Semmelbrösel, 250g Mozzarella, 2 EL Olivenöl, 2 Tomaten, 4 Zweige Basilikum Ei verquirlen. Mehl und Brösel auf…
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von Pikantes
Zutaten 1 runder Schafkäse in der Dose zu kaufen Olivenöl 2 Tomaten Pfeffer Alufolie Ein Stück Alufolie ca. 20 cm mit Olivenöl bestreichen. Den Schafkäse in 5 cm dicke Stücke schneiden, zwei passen nebeneinander. Die Tomate in Scheiben schneiden, auf den…
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19.2.05 von Dagmarbeate Pikantes