Gebackene panierte Fleischlaberl (Frikadelle)

Fertig in 

Gebackene Fleischlaberl/Frikadelle paniere wie ein Schnitzel! Hammer gut! Die Fleischlaberl, wie es in Österreich genannt wird, sind wenn man sie überbäckt auch kalt extrem gut und ein Gedicht.

Zutaten

  • 500 g Faschiertes (Verhacktes)
  • 2 große Zwiebeln
  • 1/2 Pck. Paprikapulver
  • Knoblauch je nach Belieben 
  • Kantwurst, Salami ... ca 100 g (fein zerscheiden)
  • ausreichend Salz je nach Geschmack
  • schwarzer Pfeffer
  • kleines bisschen Oregano

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Zubereitung

  1. Alle Zutaten zusammenmischen in einer Schüssel.
  2. Danach 2 Eier, nur Eidotter, dazugeben und vermischen, sodass es einen saftigen Eindruck macht.
  3. Etwas Mehl und Semmelbröseln dazu mischen.
  4. Wichtig ist, dass es nicht trocken wirken darf, sondern saftig.
  5. Danach Mehl, Eier, Brösel, wie man es kennt von Wiener Schnitzel. Zu den Eiern dann Prise Salz, ein Schuss prickelndes Mineral und ca 25% Milch extra dazu.
  6. Danach die Laberl formen, rein in Mehl-Ei-Brösel, dabei nicht sparen mit den Brösel.
  7. Danach in der Bratpfanne schwimmen lassen, ein paar Mal wenden und oberhalb mit Gabel 3 bis 4 Mal durchstechen, wodurch dann beim Wenden das Öl hineinkommt und es innen besser durchgekocht wird. Maximal 120 Grad, damit es nicht zu schnell brät, sonst wird es außen schwarz und innen bleibt es roh, aber auch nicht zulange, sonst werden die Fleischlaberl innen trocken. 

Am frischesten bleiben die Fleischlaberl wenn sie roh eingefroren werden, dauert zwar dann länger in der , aber sie bleiben auch saftiger.

Ansonsten beim Vermischen nach Belieben noch würzen, ich bevorzuge es scharf mit Chili.

Am besten passt dazu Püree und abgebratene klein geschnittene Zwiebeln.

MAHLZEIT.

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23 Kommentare

Klingt saulecker;))))
Verzeihung: bist du noch zu retten in die Dinger reinzustechen?
da kommt nicht das Öl rein sondern der Saft tritt aus................

da kommt mir auch noch dein Punkt 4, in den Sinn!
und wenn du mal eine saftige Bulette/Fleischpflanzerl/Fleischlaberl haben möchtest, dann nimm einfach pro 100 g, 1 Ei im ganzen, das bringt die schmatze rein.
jedoch lasse bitte das Mehl innerhalb der Bulette weg!
wenn man die Dinger schön flach formt, und womöglich eine Vertiefung in der Mitte hinterlässt, braucht man nicht hinterher darein pieken.

natürlich sind sie sehr lecker wenn man sich hinstellt und Fleischpflanzerl hinterher noch paniert vorm Braten.

ich weiß nicht wie ich es sonnst schreiben soll.............
bitte nicht nach dem zusammenmatschen auch noch Roh einfrieren, denn die könnten dir so was von schlecht werden............
und dann aber nicht auf das genommene Hack schimpfen, gell?

ach ja deine Zwiebeln würde ich auch noch in den Hack machen, aber leicht gedünstet, dann gibt es hinterher nicht soviel Krach.
zu oft bringt auch nicht ;))))

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