Gehacktes gerichte

Frische Bratwürstchen (Metzger oder Frischetheke bei Aldi, Lidl, Penny & Co.) portionsweise aus der Pelle drücken. Zack: hast du kleine Gehacktesbällchen! Die kannst du braten oder im Eintopf garziehen lassen oder mit Soße zu Nudeln…
22
8
6.10.04 von Omimi Wurst
Zutaten: 1kg rohe Kartoffeln 500g Gehacktes 400g Porree 2 Becher süße Sahne 150g Raspelkäse Salz, Pfeffer, Fondor, Kartoffeln in dünne Scheiben hobeln, mit Salz Pfeffer und Fondor würzen. Gehacktes krümmelig anbraten den Porree in feine Ringe schneiden. Die Sahne mit den Gewürzen…
19
9
20.8.06 von Liane Aufläufe
Zutaten für 4 Personen: 2,5kg Kartoffeln 1kg Gehacktes vom Rind oder gemischt Knoblauchpulver Pfeffer Salz etwas Oregano etwas Basilikum Kräuter der Provonce viel Goudakäse Zubereitung: Gehacktes ohne Fett anbraten, dazu gleich die Kräuter Salz nach Geschmack Pfeffer nach Geschmack etwas Oregano (wallnussgroß) etwas Basilikum (wallnussgroß) Knoblauch Frisch oder Pulver nach…
4
12
9.12.09 von HerrMannelig Hackfleisch
1 Pfd Gehacktes (nehme immer halb/halb) 1 rote Paprika 1 Fl. Chili-Sauce (250ml) 1 Becher Sahne 1 Pckg. Philadelphia Käse o.ä. 1 große Zwiebel Gehacktes + Zwiebel anbraten. Paprika später mitschmoren lassen. Fertig gebratenes Gehacktes in eine Auflaufform, restliche Zutaten verrühren und…
2
6
17.2.10 von keksmonster Hackfleisch
Ein Paket Knödelpulver (z.B. Lidl) in das Wasser rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun lässt man den Teig ruhen, damit er dick wird. In der Zwischenzeit macht man das Gehackte fertig. In das Gehackte…
2
4
5.4.10 von NellyvonHuhn Hackfleisch
Gehacktes wird wunderbar krümelig, wenn man es beim Anbraten mit einem Schneebesen "bearbeitet", sprich: das Fleisch immer wieder mit dem Schneebesen "durchstucken", bis es richtig schön angebraten ist.…
11
6
27.11.12 von Nettika Brat-Tipps
Ich muss zugeben, dass dieser Tipp nicht auf meinem Mist gewachsen ist. Unser Nachbar hat uns diese "Bemme" beim letzten Grillen serviert. Vom frischen Brot…
23
11
18.10.13 von kirschtomate Grilltipps
Gemüse-Gehacktes-Auflauf mit Tortillas.  Wieder einmal stand ich vor dem Problem einer vor längerer Zeit angefangenen Chipstüte/Tortillas: Zu Paniermehl verarbeiten oder eine andere Lösung finden? Bevor…
7
8
von Aufläufe
Wer gern scharf isst, der mag bestimmt Gerichte, sowohl Fleisch- als auch Gemüsepfannen, die mit der japanischen Wasabipaste gewürzt sind. Man bekommt Wasabi im Asien-Laden, oft auch in Bio-Supermärkten. Es gibt auch Wasabi-Pulver, von hellgrüner…
3
6
14.1.11 von Ellaberta Geflügel
Manchmal harmoniert es nicht: man selbst isst und kocht sehr scharf, aber Gäste sind da empfindlicher. Was für uns "normal" ist, ist z.B. meinem Freund viel zu scharf. Ich denke da an Reispfannen, Saucen, eigentlich…
35
23
7.9.12 von nellocat Würzen
Wenn ich ein Rezept koche, für das ich lange in der Küche stehen muss (selbstgemachte Brühe, Suppe, Eintopf, Fleisch- und Wokgerichte, Frikadellen ... etc.) koche…
41
67
29.1.13 von EnglishLady Einfrieren
2 Fleischhähnchen = 3 Gerichte für je 2 - 3 Personen für keine 8 Euro. Meine Zutaten: 2 Fleischhähnchen (ich hatte je 1,2 kg und aus der Frostabteilung des Supermarktes) Wurzelwerk Gewürze …
15
11
11.3.13 von Saxenmaedel Supermarkt & Lebensmittel
Der folgende Deko-Tipp zum Garnieren für leckere Gerichte ist ganz einfach. Grüne gekräuselte Bänder, die essbar sind, werden so gemacht: Man nimmt eine gewaschene Lauchzwiebel, die Würzelchen werden abgeschnitten. Dann zieht man…
23
8
7.7.13 von Ellaberta Gemüse verarbeiten
Viele internationale Gerichte bekommen erst durch landestypische Gewürze eine besondere Note. Ich habe mir viele Gewürzmischungen selbst hergestellt, denn hat man erst einmal die Basisgewürze im…
18
10
7.10.14 von xldeluxe Würzen
In der Weihnachtszeit war mein Backpinsel meistens mit süßem Gebäck in Gebrauch. Wenn ich dann einen Pinsel für herzhafte Gerichte brauchte, habe ich mir anders beholfen: …
25
21
3.2.16 von Mafalda Sonstiges / Allgemeines