Knusprige gans

Ein traditioneller Berliner Gänsebraten für alle, die sich noch an eine komplette Gans rantrauen.  <<  Eene jut jebratne Jans iss eene jute Jabe Jottes. >> (Übersetzung: Eine gut gebratene Gans ist eine gute…
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20.12.13 von Regina_H Geflügel
Das ist ein super einfaches Rezept für eine Weihnachtsente oder Weihnachtsgans, womit man aber richtig Aufsehen erregen kann, zu den weiteren Beilagen gebe ich am…
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von Geflügel
Meine erste Weihnachtsgans ist mir erstaunlich gut gelungen - gut, es war auch keine ganze Gans, sondern nur die Brüste, da ich durch die 3…
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von Geflügel
Ob die knusprige Weihnachtsgans, die leckeren Plätzchen oder der Glühwein und Weihnachtspunsch: An den Feiertagen haben wir es gern üppig, das haben wir uns ja…
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18.12.15 von Explicador Diät & gesunde Ernährung
Da man beim Braten einer Gans oder einer Ente meist nicht ausreichend Sauce für mehrere Tage hat, empfehle ich folgendes Rezept: Zutaten 1 Gänse- oder Entenklein (z.B. Flügel, Herz, Magen, Hals etc.) …
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13.11.11 von aila7 Saucen
Um Geflügel schön kross, saftig und nicht so fett zuzubereiten, sollte man es erst kochen/garen und dann im Ofen braten. Also vor dem Kochen…
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10.12.12 von tieger200300 Fleisch-Tipps
Knusprige Schoko-Cookies mit Snickers  ACHTUNG – Schokofans! Dieses Rezept ist ein Muss für alle, die herrlich knusprige Schokokekse lieben. Diese hier sind sehr einfach und…
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von Kekse & Plätzchen
Diese leckeren Chips aus Zucchini sind ein kalorienarmer gesunder Snack (Low Carb geeignet), außerdem ganz einfach und schnell zubereitet.  Zutaten 1 - 2 dickere Zucchini (Menge…
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von Mikrowellenrezepte
Wenn man wirklich knusprige Zwiebelringe haben möchte (z.B. für Zwiebelrostbraten oder Käsespätzle), muss man die Zwiebelringe (nicht zu viele auf einmal) auf einem Teller ausbreiten, etwas Speiseöl darüberträufeln und dann ab in die Mikrowelle, bis…
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21.12.05 von Marco Mikrowellenrezepte
Wieder keine knusprige Kruste bekommen? Versuch es mal so: Vermische etwas Paniermehl, Schmand oder Creme frache mit geriebenem Käse und verteile die Masse auf dem Auflauf. Dann wie gewohnt überbacken.…
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13.8.10 von chocokeks Backofen-Tipps
Es ist Apfelzeit! Eines meiner Apfelrezepte, knusprige Äpfel, geht schneller als Kuchen. Zutaten: 8 Äpfel ¼ - ½ Tasse zerlassene Butter ½ - 1 Tasse Zitronensaft 1 TL Zimt ¾ Tasse Rosinen …
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28.9.12 von Lichtfeder Obst & Gemüse
Wer knusprige Maroni liebt, hier mein Tipp! Die Maroni an der bauchigen Seite mit einem Messer einschneiden, in kochendes Wasser geben und 5 Minuten kochen lassen, abseihen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backbleich legen…
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8.12.12 von munzelfunz Fingerfood
Wer gerne Schnitzel isst, möchte vielleicht einmal etwas Abwechslung. Hier kommen ein paar leckere Variationen, für die Panade von Schnitzeln und außerdem noch zwei Tipps…
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17.2.13Panieren
Dieses Gemüsegericht aus Okra, ist nicht nur eine leckere und knusprige Beilage zum Beispiel zu Lammkotelettes, sondern auch eine schöne Näscherei zu Wein und Bier…
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von Vorspeisen & Beilagen
Bing! Der Ofen klingelt, knusprige Brötchen fertig und ich bin nicht aus dem Haus gegangen! Wer hasst es? Man schleift sich zum Bäcker, steht an,…
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23.5.14 von locker Brot & Brötchen
Wer wie ich knusprige Haferplätzchen mit Schokogeschmack liebt, dem wird dieses Rezept bestimmt gefallen. Zutaten: Für etwa 40 Stück dieser köstlichen Plätzchen: …
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von Kekse & Plätzchen
Oft ist mir bei Aufläufen die Käseschicht oben drauf zu dunkel geworden, sodass ich sie teilweise nicht mehr essen konnte. Viele werden jetzt…
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5.9.14 von Mary Backofen-Tipps
Knusprige Kartoffelchips kann man ganz schnell und einfach selber machen. Vorteile von diesem Rezept: Die Chips enthalten kein Fett, keine Geschmacksverstärker oder künstliche Aromen. Günstig ist es auch noch…
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von Fingerfood
So, nun kommt ein Rezept für selbst gemachte knusprige Chips aus dem Backofen, diesmal werden die Kartoffelscheiben vorher in einem Dressing mariniert. Zutaten …
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von Fingerfood
Nun, da die Tage kürzer und auch kälter werden, kommen unsere einheimischen Gemüse gerade recht. Wirsing, Kohlsprossen, Sellerie und anderes Wurzelgemüse, werden nicht zufällig zu…
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von Gemüse
Ich koche Gänsekeulen vor dem backen erst in Apfelsaft mit Salz und Pfeffer. Dauer so ca. 45 Minuten, bis die Keulen gar sind. (Erkennt man ja daran, dass das Fleisch sich von den Knochenenden zurück…
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16.11.11 von kuechenteufel Koch-Tipps
Gerade in der Weihnachtszeit ist er vielleicht öfter mal nötig, wenn Gans und Plätzchen im Magen drücken! Ich nehme 2 EL Kümmel, eine Handvoll frische Pfefferminze, zwei EL Koriandersamen und zehn Kardamomkapseln, letztere leicht…
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Der einfachste Rotkohl aus dem Glas, der Dose oder der Tüte wird mit ein paar EL Kirschgrütze (z.B Aldi- Kühlregal) zur super leckeren Beilage z.B. zur Gans. Der Rotkohl erhält eine schöne kräftige Farbe und…
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23.11.12 von ratschi Gemüse
Noch ein Tipp um Gänsefleisch zu verarbeiten - "Gänse-Fluffi", eine Resteverwertung aus Gänsefleisch. Man hat beispielsweise am Vortag eine ganze Gans zubereitet und diese dann großzügig tranchiert. Am nächsten Tag nimmt man sich die…
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22.12.12 von erselbst Resteverwertung
Wenn Reste von im Ofen gegartem Fleisch übrig sind, kann man schnell ein leckeres Rillette daraus zubereiten. Zutaten für schnelles Rillette Reste vom Braten (Gans, Ente, Schwein,…
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von Brotaufstriche
Süßkartoffeln im Ofen kandiert. Eine leckere Beilage zu gegrilltem und gebratenem Schweinefleisch. Ich habe dieses Gericht in Georgia/USA bei Freunden kennengelernt. Die herbe Süße des Gemüsegerichtes passt hervorragend zu gebratenem oder gegrilltem Schweinefleisch. Z.B. zu Rippchen. Auch…
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24.7.13 von Ellaberta Vorspeisen & Beilagen
Weihnachtliches Dessert - Granatapfel-Quittengelee. Nach Gans und Ente sind viele Desserts, wie z.B. Schokomousse zu schwer und zu gehaltvoll. Wie wäre es mal mit einem leichten…
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von Nachtisch mit Früchten