Naan-Brot

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Naan Brot habe ich schon oft gekauft und jetzt ein tolles Rezept zum Selbermachen entdeckt. Indisches Naan Brot: Zutaten für ca. 6 Brote …
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5.7.12 von nellocat Brot & Brötchen
Frisches Brot
Frisches Brot
Frisches Brot oder Brot vom Tag vorher, gibt man in ein Leinensäckchen. Das Brot hält über Tage frisch und schimmelt nicht, es wird mit…
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28.11.03 von Dieter Habernickel Brot & Brötchen
Frisches Brot im Supermarkt
Frisches Brot im Supermarkt
Wenn du im Supermarkt frisches Brot kaufen möchtest, also wirklich ganz frisches, dann musst du nach ganz hinten im Regal greifen, denn die älteren Brote…
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18.12.03 von Kartoffelbrei Supermarkt & Lebensmittel
Überhaupt frisches Zeug (Ergänzung zu frisches Brot)
Überhaupt frisches Zeug (Ergänzung zu frisches Brot)
Nachdem ich bereits seit über 8 Jahren selbst Mutti bin (die Kleine fragt da aber noch nicht), kann ich ein bisschen was beisteuern. Der…
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Hier ein kleiner Trick, der vor allem f├╝r Singles interessant sein sollte: Es ist ja bekannt, dass Brot alt wird, wenn man es zu lange liegen…
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20.2.04 von Bernhard Finkbeiner Brot & Brötchen
Wenn man mal in die Verlegenheit kommt, nur noch altes Brot anbieten zu können: Einfach in ein nasses Handtuch wickeln, eine Weile die Kruste einweichen…
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15.3.04 von Sparb├Ącker Brot & Brötchen
Trockenes Brot
Trockenes Brot
Brot trocknet nicht so rasch aus, wenn man es stets in einem Eimer Wasser lagert... und Knäckebrot krümelt nicht mehr, wenn man es kurz vor…
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22.3.04 von Binzi Zum Schmunzeln
Wenn ihr mal wieder Samstags erst zu einer Zeit aus dem Bett oder in die Klamotten kommt, zu der jeder anständige Bäcker bereits geschlossen hat,…
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22.6.04 von Ulrike Brot & Brötchen
Länger frisch: Brot/Käse/Obst/Kräuter
Länger frisch: Brot/Käse/Obst/Kräuter
Der R├Âmertopf, den man gerade nicht benutzt, kann man sehr gut auch zur Aufbewahrung von Backwaren nutzen. F├╝r diejenigen, die keinen R├Âmertopf besitzen und auch…
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26.6.04 von aquiscout Konserven, Gläser etc.
Solltet Ihr noch ein wenig Brot übrig haben und es euch nicht mehr schmecken und ihr eventuell einen Vierbeiner habt, dann legt es einfach ein…
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27.7.04 von Meiner einer Hunde
Zwiebel-Möhren auf Brot: Snack oder auch richtige Mahlzeit

15 Min.

Zwiebel-Möhren auf Brot: Snack oder auch richtige Mahlzeit
Das Rezept habe ich vorhin von einem Bekannten bekommen, direkt nachgekocht und was soll ich sagen, ich war begeistert! Zutaten und Zubereitung: Man…
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22.10.04 von Tom Fingerfood
Brot bleibt länger Frisch, wenn man es in einem Plastikbeutel mit Löchern im Kühlschrank (Gemüsefach) aufbewahrt.…
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Brot mal anders
Brot mal anders
Ihr braucht Helles Brot (geht auch mit mittlerem oder dunklem) Butter (oder Öl) Für drauf: Nutella Nutella+Quark Honig Honig+Quark …
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24.1.05 von Bernhard Brot & Brötchen
Brot-Dip
Dies ist *die* Loesung für den Single-Haushalt, wo immer mal wieder Brot übrig bleibt. Zutaten: Als Basis nehme man ca. 5-6 Brötchen vom Vortag oder älter (oder entsprechende Menge von anderem Brot wie Baguette,…
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1.2.05 von Kassandra Dips
Wenn das Graubrot mal nicht mehr so frisch ist, kann man es in Butter knusprig braun anbraten, mit Salz bestreuen und genießen. Immer noch besser…
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22.2.05 von Der D├╝nni Resteverwertung
Käsebrot - Brot mit Käse im Teig
420 g Mehl 350 ml Milch 1/2 TL Salz 1 Paket Backpulver 200 g geriebener Käse (wahlweise auch Speck oder Zwiebel) Alle Zutaten vermischen und in eine Silikonkastenbackform (schnelleres backen) füllen und bei 180°C…
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Brot bleibt länger frisch - mit einem Apfel
Brot bleibt länger frisch - mit einem Apfel
Wenn man sein Brot länger frisch genießen will, sollte man einen Apfel mit in die Brotdose legen.…
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9.9.05 von Matilda Brot & Brötchen
Gefrorenes Brot und/oder gefrorene Brötchen in ein leicht feuchtes Tuch (frisches Geschirrtuch) wickeln und ab in die Mikrowelle. Wenn das frische Brot 2-3 Tage…
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Meistens kauft man sich einen Laib Brot und isst ihn dann doch nicht. Hier mein Tipp für älteres Brot: Das Brot in Scheiben schneiden.…
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19.11.05 von little_rebel Frühstückseier
Wer kennt das nicht: Sonntags morgens die Butter aus dem Kühlschrank, der Tisch ist gedeckt und die Butter lässt sich nicht verschmieren. Man muss warten…
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11.12.05 von Andyy Im Kühlschrank
Brot-Steak
Ein paar Eier in einen Teller aufschlagen. Scheibe Brot eintauchen, mit Salz und Pfeffer w├╝rzen und ab in die hei├če Pfanne. Ihr k├Ânnt auch in die Eier Schafk├Ąse mischen, kommt gut. Das hab ich von…
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20.12.05 von Alpi Pikantes
Brot vom Vortag kaufen
Brot vom Vortag kaufen
Wir kaufen Brot vom Vortag ein, das ist um 50 Prozent billiger und schmeckt super. Wir frieren dann einen Teil Brot ein und nehmen immer…
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23.12.05 von Thomas Supermarkt & Lebensmittel
Brot mit Ei
Ich komm oft ziemlich sp├Ąt von der Arbeit nach Hause und will dann nur schnell was zum essen. Also: F├╝r 2 Personen braucht man: 2 Scheiben Brot (m├Âglichst gro├če Scheiben) 2 Eier Salz und Pfeffer Zubereitung: - In die Mitte der…
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13.1.06 von flo-peising Pikantes
Blumentopf-Brot
Zutaten 2 Tassen Roggenmehl, 2 Tassen Weizenmehl, 1 Paket Trockenhefe, 1 1/2 Tassen lauwarmes Wasser (nicht zu heiß!), 1 Messerspitze Zucker, 1/2 Teelöffel Salz Zubereitung Alle Zutaten miteinander verrühren, in…
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9.3.06 von Bernhard Brot & Brötchen
Selbstgemachtes Brot einfrieren
Selbstgemachtes Brot einfrieren
Wer kennt das nicht, dass man manchmal froh wäre, "frisches" Brot auf Vorrat zu haben? Hier mein Vorrats-Tipp dazu: Wenn ihr ein Brot, Brötchen, Zopf,…
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25.4.06 von Andrea Brot & Brötchen
Fr├╝her ist bei mir das Brot schnell hart geworden und verschimmelt. Jetzt packe ich das Brot in einen Gefrierbeutel und stecke es in die luftdichte…
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6.6.06 von Chamsy Brot & Brötchen
Gitter gegen schimmelndes Brot
Gitter gegen schimmelndes Brot
Brot schimmelt nicht so schnell im Brotkasten, wenn man ein kleines Rost (wie im Backofen) in den Brotkasten legt, dadurch zirkuliert die Luft besser und…
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6.9.06 von Minchen Brot & Brötchen
Quark mal anders, passend zu Kartoffeln, Brot und Chips...
Quark mal anders, passend zu Kartoffeln, Brot und Chips...
ZUTATEN: 500g Becher Magerquark 1 Becher Schmand 1 Bund Schnittlauch etwas Milch 1 bis 2 Beutel Salatfix (Gartenkr├Ąuter Knoblauch) 1 Gurke Quark, Schmand in eine Sch├╝ssel, Schnittlauch und Gurke klein schneiden und…
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27.9.06 von diana Sonstiges / Allgemeines
Apfel-Mandel-Brot
Zutaten 750 g Äpfel 100 g Zucker 250 g Rosinen 250 g Mandeln (nur ganze, ungeschälte oder gemischt mit Mandelstiften) 500 g Mehl 1.5 Pkt. Backpulver 1 EL Kakaopulver 1 Fl. Rumaroma 2…
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20.10.06 von Dany Brot & Brötchen
Altes Bier ins Brot
Altes Bier ins Brot
Viele kennen das sicher. Nach einer Party, nach dem Fußballgucken oder Vorglühen zu Hause stehen irgendwo ein paar halbausgetrunkene Bierflaschen herum. Das Bier ist schal…
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1.11.06 von Gerhard Brot & Brötchen
Würziges Brot - schnell gemacht und superlecker zu Käse!
1 kg Mehl Typ 550 oder noch leckerer Vollkorn in eine Schüssel sieben. 1 Würfel Hefe darüberbröseln. 1 Flasche (500ml) zimmerwarmes dunkles Hefeweißbier (sicherlich geht auch anderes Bier) darübergießen und mit dem Handrührgerät…
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6.11.06 von niliqb Brot & Brötchen
Wenn man kein Brot zu Hause hat und nicht mehr zum B├Ącker kommt schmeckt diese Mischung hier sehr gut: 500g Mehl 0,5 l Wasser 1/2 P├Ąckchen Backpulver sonstige Zutaten…
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28.11.06 von Rheingaunerin Brot & Brötchen
Ich friere oft Brot als "Notreserve" ein. Um es schneller aufzutauen, belasse ich es im Gefrierbeutel, lege es ca. 6-8 Minuten in der Auftaustufe in…
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17.1.07 von BigManHP1 Einfrieren
Ich arbeite bei einem großen Gelb/Blauen Discounter mit L! Dort bin ich in einer verantwortlichen Position, und kann hier nur den Tipp geben, abends…
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8.3.07 von L***-Mann Supermarkt & Lebensmittel
Brot backt nicht in der Form an & man hat gleichmäßige Scheiben
Brot backt nicht in der Form an & man hat gleichmäßige Scheiben
Brotbackautomaten sind gut und schön. Und seit es überall Brotbackmischungen für ca. 70 Cent je Kilo (=> 1,5 kg Brot!) gibt, kann man auch dem…
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9.5.07 von J├╝rgen L. Brot & Brötchen
Mein Butterersatz ist seit einiger Zeit Oliven├Âl. Es ist sehr gesund (senkt das "schlechte" Cholesterin und erh├Âht das "gute" Cholesterin) und schmeckt wirklich lecker. Es l├Ąsst…
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7.10.07 von Claudia Aufs Brot & Brötchen
Griechisches Brot
Wenn man mal Brot zu Hause hat, das nicht mehr 100% frisch ist, kann man folgendes daraus zaubern: - ein paar nicht zu d├╝nne Scheiben Brot. Am besten eignen sich Wei├čbrot, Baguette und Graubrot. - 1/2 Tasse…
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3.1.08 von DarajaGR Fingerfood
Thunfisch-Brot-Aufstrich
f├╝r 2 Personen 1 Dose Thunfisch, abgetropft Miracle Whip oder Salatcreme 1/2 TL mittelscharfen Senf 2-3 kleine Essiggurken etwas rote Paprika ca. 1/4 - 1/2 etwas Zwiebel Salz, scharfes Paprikapulver Thunfisch in eine kleine Sch├╝ssel geben. Mit einer Gabel zerpfl├╝cken. Senf dazu, danach…
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6.3.08 von BAILI Pikantes
Brot mit Oliven und Tomaten
Hier mal ein w├╝rziges Brot: Zutaten: 500g Weizenmehl ich habe 400g Weizenmehl und 100g Dinkelmehl genommen 1 T├╝te Trockenhefe 1 TL Salz ca. 300 ml lauwarmes Wasser 2 EL Oliven├Âl ca. 120g schwarze und gr├╝ne Oliven (kleingeschnitten) 10-12 getrocknete Tomaten (zerkleinert) ca. 70g Ziegenk├Ąse,…
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8.4.09 von Nate Brot & Brötchen
Dieser Tipp ist für Allergiker aber euch für Leute, die Fett einsparen wollen.  Die Avocado hat zwar einen für Früchte verhältnismäßig hohen Fettgehalt und…
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24.6.09 von friedchen Rezepte & Tipps für Allergiker
Deftiges Brot
1/2 Würfel Hefe, 1/2 l Wasser 600g Dinkelmehl Nr. 630 Salz + Kräutersalz, 1 EL Olivenöl, 1 EL Zitronensaft. Hefe in 1/2 l lauwarmen Wasser auflösen. Mehl in eine Schüssel geben und mit Salz…
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26.9.09 von Lillimor Brot & Brötchen
Fruchtjoghurt zum Frühstück aufs Brot schmieren
Fruchtjoghurt zum Frühstück aufs Brot schmieren
Ich gebe euch mal einen Tipp. Ihr werdet es nicht glauben, aber man kann Fruchtjoghurt auch zweckentfremden und als Brotauftrich verwenden. Das schmeckt eigentlich sehr…
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Brot ohne Kohlenhydrate
160g Goldleinsamen 60g gemahlene Mandeln 135g Gluten 1 P├Ąckchen Trockenhefe 1 TL Salz 300ml Wasser Alles zusammenmengen und dann erstmal 30 Minuten bei 50┬░C im Backofen gehen lassen und dann bei 180┬░C 50 Minuten backen. Man bekommt ein Brot von etwa 660g…
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23.1.10 von Cuckoo Brot & Brötchen
Bei mir kommt es immer wieder mal vor, dass noch ein Kanten Brot da ist, der zwar nicht schlecht, aber auch nicht mehr wirklich frisch…
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28.1.10 von tini Resteverwertung
Meine Oma nannte es Bruckei, also auf hochdeutsch Eingebrocktes. Oma kochte sich Malzkaffee, s├╝├čte diesen und gab Milch hinzu. Diese Mischung wurde in einen Suppenteller oder eine gro├če Tasse ├Ąhnlich einer M├╝slischale gesch├╝ttet. Dann wurde altbackenes…
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29.1.10 von SCHNAUF Resteverwertung
Kohlenhydratarmes Brot
Für alle, die trotz Low Carb-, Schlank im Schlaf-, usw. Diät abends nicht auf ihr Brot verzichten wollen. Zutaten 3 Eier 100 g Natur-Joghurt 50 g geschmolzene Butter 1 TL Natron 1…
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17.2.10 von hexe1552 Brot & Brötchen
Brot in grün und rot
Wer gern sein Brot mit herzhaften Dingen belegt, kann bereits mit dem Brotteig beginnen, ihn würzig selbst herzustellen. Ich bin auf dieses Rezept gekommen, weil Spinat da, Mehl da, Kartoffeln da... aaaber kein Brot... …
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26.2.10 von Maya Brot & Brötchen
Brotbackmischung - so bekommt man schön lockeres Brot: Den Brotteig statt wie angegeben 3 Minuten, mindestens 10 Minuten kneten. Einen Löffel Zucker zum Teig…
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14.6.10 von momblog Brot & Brötchen
Zwiebel-Frischkäse-Brot
400g Pizzateig (K├╝hlregal) 150g Doppelrahm-Frischk├Ąse 150g Naturjoghurt (1,5 %) Salz, Pfeffer 2 rote Zwiebeln ein paar Thymian-Zweige Ofen auf 200 Grad vorheizen. Thymian waschen, trockensch├╝tteln, Bl├Ątter abstreifen. Teig zu einem Rechteck ausrollen. Joghurt, K├Ąse, Salz, Pfeffer und Thymian-Bl├Ąttchen mischen - auf den…
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16.6.10 von 123stpo456 Brot & Brötchen
Wer ein ganzes Brot selber backt oder kauft, kennt das Problem: Sobald einige Scheiben abgeschnitten wurden, trocknet das Brot aus. Wenn man es in einem…
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3.7.10 von Arab├Ąrin Brot & Brötchen

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