Rezept tafelspitz

Diese selbstgemachte warme Meerrettichsoße hat richtig ordentlich "Dampf" und schmeckt einfach superlecker zu Tafelspitz oder Fleischklopsen (Rezept siehe unten). Man braucht für die Soße: - 1 Stange Meerrettich - 100g Butter - 100g Mehl - 1/2 l Milch - 1/2…
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11.9.09 von Chris Hausmannskost
2 1/2 Pfund Tafelspitz 2 Liter Wasser Meersalz 1 ungeschälte Zwiebel mit 2 Nelken bestückt 2 Lorbeerblätter 6 Pimentkörner 1 Sternanis Pfefferkörner 2 EL getrocknete Steinpilze 1/2 TL Chiliflocken 1 TL Kräuter der Provence 1 Knoblauchzehe Das alles aufkochen und im Dampfdrucktopf etwa 25 Minuten garen. Man hat…
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30.11.10 von Ellaberta Steak, Schnitzel usw.
Wo dran merkt man, dass in Nordhessen der Frühling Einzuch gehalten hat? Neeee, nich an balzenden Raaaben, sondern daran, dass es überall frische Kräuter zu kaufen gibt. Also macht der Raaabe grüne Soße. Und zwar…
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26.3.10 von Abraxas3344 Saucen
Die Tafelspitzsülze nach Art von Oma Ella ist köstlich zu Kartoffelspalten aus dem Backofen. Dazu gibt es Kräutersoße mit Dill und Estragon. Ich habe die Sülze in…
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von Wurst
Bisher hab ich immer Meerrettich aus dem Glas gekauft. Durch Zufall hab ich auf meinen Wochenmarkt frischen Meerrettich gefunden. Preislich günstiger als aus dem Glas, und ausserdem ohne Konservierungsstoffe! Aber, wenn man ihn frisch reibt,…
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28.9.11 von wollmaus Gemüse verarbeiten
Der Gaisburger Marsch ist ein Klassiker der schwäbischen Küche. Die Mengenangaben dürfen variieren. Zutaten für 4 Personen: 1 Pfund Rindfleisch (Ochsenbrust oder Tafelspitz oder sonstiges Suppenfleisch) 1/2 Pfund gekochte und geschälte Kartoffeln …
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12.3.12 von erselbst Eintopf
Es muss nicht immer Apotheke sein, wenn einen das Unwohlsein plagt. Viele Stoffe, die in unserer Gewürzschublade oder in der Gemüseabteilung im Supermarkt nebenan auf…
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19.1.16 von Steffi_K Medikamente
Was ist das Geheimnis guten Essens? Gute Zutaten und die richtige Zubereitungsart. Ob Suppe oder Sauce – mit selbstgemachten Brühen oder Fonds als Basis schmeckt…
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22.6.16 von Steffi_K Suppen
Rinderbraten, Steak, Suppenfleisch – meist bekommt man das Rindfleisch nach seinen Einsatzmöglichkeiten sortiert. Und dann ist man enttäuscht, wenn der Braten trocken, das Steak faserig…
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27.6.16 von HerbiG Steak, Schnitzel usw.