Schokolade

Falls ihr für ein Rezept eine größere Menge geriebene Schokolade braucht, wird sie nicht so schnell weich beim Durchjagen durch die Maschine, wenn ihr die Raffelscheibe vorher im Gefrierfach schön kalt werden lasst und auch…
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14.7.05 von Ulrike Sonstiges / Allgemeines
Kennt ihr das? Die Schokolade, die man an Nikolaus so geschenkt bekommt, schmeckt normalerweise überhaupt nicht und man isst sie vielleicht, vielleicht aber auch nicht. Wenn man aus ihr aber etwas richtig Leckeres zaubern möchte sollte…
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28.11.11 von revolutionlaut Resteverwertung
Meine Enkel hatten den Ü-Ei-Kalender, und schon nach wenigen Tagen blieben die Schokohälften liegen. Kakao daraus zu machen ist keine Lösung, mögen sie nicht. Im Dezember kaufte ich bei Tchibo die Flexibelform, mit der man…
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6.1.12 von 100wasser Resteverwertung
Lecker, einfach und schnell gemacht, dieser Tipp für eine Resteverwertung, von Schokoladen-Weihnachtsplätzchen. Zubereitung: Drei übrig gebliebene Weihnachtsgebäckstücke (aus der Tüte, "Schokoladen-Sterne") hab ich…
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von Resteverwertung
Zutaten: 4 Eigelbe,1/4l Milch, 80g Zucker,100g Schokolade 5 Blatt Gelatine 1/4l Sahne Zubereitung: Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und etwas abkühlenlassen. Die Eigelbe mit der Milch Zucker und Schokolade glatt…
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21.7.05 von PettyB Nachtisch ohne Früchte
Zutaten: 1 kleine Packung Pfefferminz-Schokoladentäfelchen 500 ml Sahne 2 Päckchen Sahnesteif Abends vorher die Pfefferminz-Schokoladentäfelchen in der Sahne schmelzen und am nächsten Tag mit Sahnesteif aufschlagen. In Dessertschalen füllen und mit Pfefferminz-Schokoladentäfelchen oder einem Minzblättchen dekorieren. Abwandeln lässt sich diese…
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23.4.06 von Mechtild aus Bergheim Nachtisch ohne Früchte
Zutaten: Teig: 140g Butter (am besten zimmerwarm) 100g Zucker 3 Eier 2-3 EL Amaretto 150g Zartbitterschokolade 90g Mehl 1 TL Backpulver Soße: 300ml Milch 40g - 50g Zucker (je nach Geschmack) 3 EL Kakao (kein Kabagetränkepulver) Zubereitung: Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Butter, der Zucker und die…
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18.2.07 von Engelchen Nachtisch ohne Früchte
Zutaten: 50g Zartbitterschokolade 450 ml Trinkschokolade 100g Semmelbrösel (Paniermehl) 125g Zucker 2 Eier, getrennt 4 EL Kirschkonfitüre Zubereitung: Die Schokolade in Stücke brechen und in einem Topf mit der Trinkschokolade erwärmen. Wenn…
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18.2.07 von Engelchen Nachtisch ohne Früchte
Für 6 Personen: 225g Vollkornkekse 50g Butter 3 Eigelb 50g Zucker 4 EL Speisestärke 600ml Milch 100g Zartbitterschokolade, geschmolzen 2 Eiweiß 100g Zucker 3 Tropfen Vanillearoma Zubereitung: 1.) Die…
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18.2.07 von Engelchen Nachtisch ohne Früchte
Schokoladiger Schokoladenpudding mit Schokoladenresten - Achtung! Dieser Tipp landet auf direktem Wege auf den Hüften, also alle Kalorienzähler JETZT weggucken!  Zutaten alte, aber…
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9.4.10 von Kaethe87 Nachtisch ohne Früchte
Zutaten: 125 ml Sahne 180 g brauner Zucker 1/4 TL Salz 100 g Schokolade 2 EL Butter 80 g Zuckersirup (Melasse) Sahne, Zucker und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Schokolade und Butter in einem großen Topf vorsichtig schmelzen. Vom Herd nehmen…
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24.7.10 von Fortunately Nachtisch ohne Früchte
Schokoladendessert (ergibt ca. 6 Portionen) Zutaten: 500 ml Milch 100 g dunkle Schokolade (85 %) 2 EL Zucker 1 Päckchen Vanillepuddingpulver ca. 60 g Orangeat 3 EL Creme Fraiche 5 EL Contreau Zubereitung: Orangeat etwas zerkleinern und mit dem Contreau durchziehen lassen. 375 ml Milch, Zucker…
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17.11.11 von Nate Nachtisch ohne Früchte
Ich habe nach einem Rezept für ein schnelles Mousse gesucht und habe folgendes gefunden und natürlich direkt ausprobiert. Zutaten: 50 g Zartbitterschokolade 200 g Nutella 300 g Sahne 1 Pck. Sahnefestiger Zubereitung: …
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30.4.14 von Riuwan Nachtisch ohne Früchte
Das Herstellen dieser kleinen Schoko-Dessert-Schalen geht super einfach und schnell. Ein Dessert das man mit Becher essen kann, kommt immer gut an.  Benötigt wird dafür  …
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1.3.17 von glucke1980 Nachtisch ohne Früchte
50g Schokolade 1 Banane 1 EL Honig 2 EL Milch 150g Quark Die Banane zerdrücken und die Schokolade zerkleinern. (Man kann auch Schokosplitter nehmen). Danach restliche Zutaten dazugeben. Passt besonders gut, wenn man dazu Erdbeeren oder andere Früchte isst...…
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8.8.09 von shorty Dips
Schokolade und Laugengebäck passen wunderbar zusammen. Das weiß man in Süddeutschland schon lange und reicht gerne eine heiße Schokolade zur Laugenbrezel, aber auch unter den…
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von Fingerfood
Wenn man gerade ein leckeres Essen mit ordentlich Knofi verputzt hat und sich kurz danach unverhoffter Besuch ankündigt, kann man den Geruch schnell loswerden, in…
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5.12.07 von Nubya Gegen Gerüche
Wir benötigen: 0,3l Milch 4 TL gesüßtes Kakaopulver 0,03-0,... l Friesengeist (hochprozentiger Likör aus dem Norden) Stellt einen kräftigen, heißen Kakao her und mischt den Friesengeist dazu. Schmeckt einfach köstlich! Evtl. etwas nachzuckern. Wer den Geschmack etwas kräfiger mag,…
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8.12.04 von Jürgen Warmes
Man bereitet sich die heiße Schokolade ganz normal zu (ich nehme immer die, die man mit heißem Wasser aufgießt) nach Geschmack 2 kl. Löffel Zucker…
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von Warmes
Vor einiger Zeit habe ich schon das "Pfefferminz-Schokoladentäfelchen-Rezept" mit Friesengeist eingestellt. Doch der Friesengeist ist sehr teuer und nicht überall zu erhalten. Hier habe ich nun eine günstige Alternative, die fast genauso schmeckt: 250 ml Kakao 30…
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10.12.08 von knorke2000 Warmes
Bei uns gab es das im Winter oft als Dessert, ist zwar ein Getränk, aber sehr kalorienbombig. Für 4 Portionen nimmt man: Zutaten 1/2 L Milch 1/2 L Sahne 150 g…
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11.11.11 von jojoxy Warmes
Seit ich kein Fahrzeug mehr habe, kaufe ich privat und für meinen gewerblichen Bereich fast alles online. Dabei fallen in kurzer Zeit ziemlich viele hochwertige…
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4.3.16 von Julice Umwelt / Energie sparen
Hier mal mein Rezept für einen wirklich leckeren Pfefferminz-Schokoladen-Kuchen. Gelingt auf jedem Fall und ist zart und fluffig. Zutaten: 175g Margarine 4 Eier 400g Mehl 250g Zucker 5 Essl. Kaba oder…
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von Kuchen ohne Früchte
Mandelbiskuit-Schokoladenmousse-Schnitten schnell gemacht.  Zutaten Für den Mandelbiskuit: 75 g sehr weiche Marzipanrohmasse 25 g gemahlene Mandeln (geschält) 100 g Zucker 2…
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von Kuchen ohne Früchte
Brownies kennt jeder, aber kaum einer kennt Blondies. Dabei schmecken die so mega lecker und machen absolut süchtig, dazu sind die im Nu zubereitet. Alle die weiße Schokolade mögen…
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von Kuchen ohne Früchte
Und noch ein wohlschmeckender Kuchen, der einfach zuzubereiten ist: Sandkuchen mit Amarettini und Schokolade. Zutaten 1 Tafel Vollmilch- oder Zartbitterschokolade 75 g Amarettini …
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von Kuchen ohne Früchte
Man mache sich einen Pfannkuchenteig (Tipps dazu gibt es hier schon genug). Dann bricht/hackt man etwas Schokolade in kleine Stückchen und mischt die einfach mit…
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18.1.07 von willlob;-) Tricks & Kniffe
Jeder, der Kuchen oder Plätzchen backt, kennt das Problem: wie schmelze ich die Kuvertüre und Blockschokolade ohne viel Kleckerei und Aufwand. Hier mein Tipp: So nutzt man die verbleibende Hitze des Backofens aus um sich die…
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22.8.08 von Karin Hoffmann Tricks & Kniffe
Einen kleinen Gefrierbeutel mit der flüssigen Schokolade füllen. Dann eine kleine Ecke abschneiden und auf einem Pergamentpapier, eine Schriftprobe machen. Bitte nur eine ganz kleine Ecke...…
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10.9.09 von Pummelweib Tricks & Kniffe
Wenn man Schokolade schmilzt (egal ob in der Mikrowelle oder im Wasserbad), sollte man aufpassen, dass die Schokolade nicht zu heiß wird, da sie sonst klumpig wird. Wenn es doch passiert ist, und es noch nicht…
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26.7.10 von SpookyAngie Tricks & Kniffe
Man schmilzt Kuvertüre nach Vorschrift und gießt sie auf einen mit Alufolie bedeckten Teller. Da hinein legt man schöne saubere Rosenblätter, ungespritzt. Wenn die Schokolade kalt ist, zieht man das Blatt ab und hat eine hübsche…
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25.8.10 von Ellaberta Tricks & Kniffe
Es gibt einen einfachen und relativ sauberen Weg, Kuchen und Muffins ohne viel Aufwand und Schweinerei in der Küche mit Schokolade zu glasieren: Dazu einfach den Kuchen, direkt nachdem man ihn aus dem Ofen genommen hat,…
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15.7.11 von dimanche Tricks & Kniffe
Anstelle einer üppigen Buttercreme, fülle ich Torten mit Schokoladensahne. (Weiße Schokolade, Vollmilch, Zartbitter oder Vollmilch und Zartbitter gemischt) Zutaten 1 Päckchen H-Sahne…
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von Tricks & Kniffe
Beim Schmelzen von Schokolade gibt es etliche Möglichkeiten, viele sind bei Frag Mutti beschrieben. Hier ist noch eine sehr einfache Version: einen Topf innen mit Butter bestreichen, auf die Herdplatte stellen und dann die…
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27.1.12 von Ellaberta Tricks & Kniffe
Um Schokolade für z.B. ein Dessert zu schmelzen, lege man die Tafel in ein flaches Gefäß (Pfanne o.ä.) und übergieße dieses mit kochendem Wasser. Eine Weile stehen lassen und NIEMALS VERRÜHREN! Vor dem Gebrauch dann…
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5.2.12 von silkew Tricks & Kniffe
Nüsse oder Schokolade hacken ohne Krümel. Nüsse oder Schokolade kann man auch ohne Küchengerät problemlos hacken, ohne dass die Küche hinterher wie ein Schlachtfeld aussieht. Dazu…
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3.9.12 von backfee44 Tricks & Kniffe
Mir passiert es oft, dass ich Lust auf etwas Schokoladiges habe. Ich suche mir ein Rezept heraus, dann der Schock. 100 g Schokolade. Neeiiiin, bitte nicht…
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16.10.13 von lara2000 Tricks & Kniffe
Geronnene Schokolade entsteht durch zu heiße Temperaturen beim Schmelzen. Hier wird gezeigt wie diese wieder geschmeidig wird, zum weiterverarbeiten. Ich habe vor kurzen beim Lebkuchen machen eine große Menge Schokolade auf einmal schmelzen wollen…
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14.11.13 von Jessika Tricks & Kniffe
Schokoladenglasur aus Zartbitterschokolade und Sahne. Es ist ein ganz schnelles Rezept mit Gelinggarantie (ausreichend für mindestens ein Blech). Zutaten: 200 ml  Sahne 4…
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von Tricks & Kniffe
Leckeres Schokoladen Topping für Cupcakes oder als Deko für Torten. Zutaten: 125 ml Sahne 100 g Zartbitterkuvertüre Zubereitung: Die Sahne in einem Topf erhitzen und immer wieder Umrühren damit…
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21.5.14 von Lyna Tricks & Kniffe
Modellierschokolade selber herstellen: Zutaten 200 g Schokolade 75 -100 g Glukosesirup 1 Prise Salz Zubereitung Die Schokolade klein…
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von Tricks & Kniffe
In manchen Rezepten ist geriebene Schokolade angegeben. Das Reiben ist für mich immer eine Sauerei, überall ist Schokolade verteilt. Jetzt mach ich es mir…
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6.12.16 von Chipsy56 Tricks & Kniffe
Wer so ein Schokofan ist wie ich, wird diese Rezepte lieben. Es gibt manches auch fertig zu kaufen, z.B. die Orangen- oder Chilischokolade, aber mir ist die meist zu dunkel. Ich mag am liebsten eine…
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15.7.11 von wermaus Kleine Süßigkeiten
Für diese leckeren Rumrosinen in Schokolade brauchst Du: Rosinen Rum Kuvertüre Eine Styropor Platte und zwei hohe "Dinge" auf Du die Styropor Platten auflegen kannst dazu Zahnstocher. Die Rosinen werden über Nacht - oder wenigstens ein paar Stunden in Rum…
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21.6.12 von Maxl Kleine Süßigkeiten
Für alle, die lieber dunkle Schokolade essen, kommt jetzt ein schönes Rezept. Je nach dem wie hoch der Ölanteil ist, wird die Schokolade fest oder weicher. Wenn sie weicher ist, kann man sie als Trüffelfüllung…
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11.3.13 von lilaluft Kleine Süßigkeiten
Um meine selbstgemachten Pralinen schön herzurichten, mache ich immer meine kleinen Schokoschälchen, in die ich meine Pralinen reinlege. Man braucht für ca. 15 Schälchen: 100…
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von Kleine Süßigkeiten
Diese Scherben aus Schokolade sind eine hübsche Garnitur für Kuchen oder für Desserts. Und sie sind ganz einfach aus geschmolzener Schokolade herzustellen. Schokolade kann man auf vielfältige Art schmelzen. Ich ziehe die Methode im Gefrierbeutel…
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13.10.13 von Ellaberta Kleine Süßigkeiten
Zart schmelzend, süß und unheimlich lecker – es gibt vermutlich kaum einen Menschen, der dem einzigartigen Geschmack hochwertiger Schokolade widerstehen kann. Zwar sind die Regale…
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von Kleine Süßigkeiten
Saftig süße und selbst gemachte Pralinen aus weißer Schokolade mit Granatapfelkernen. Schön verpackt auch ein tolles Mitbringsel. Haben uns diese sehr leckeren Pralinen selber gemacht,…
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von Kleine Süßigkeiten
Hier bei FM gibt es zwar schon ein leckeres Rezept für Schokoladenwurst, was so ähnlich ist, dennoch möchte ich mit euch ein Rezept, das ich…
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von Kleine Süßigkeiten

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