125g Quark mit 1 Ei, 1 Prise Salz, 4 EL Öl und 4 EL Milch verquirlen. Anschließend mit 300g Mehl verkneten. Fertig ist der Quark-Öl-Teig. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen.
…
Wer hat schon Lust, am zweiten Weihnachtstag nach der vielen Küchentätigkeit der letzten Tage lange in der Küche zu werkeln?! Aber den ganzen Tag nur Stollen und Lebkuchen verursacht Sodbrennen, also muss was richtiges auf…
Man nehme: fertigen Pizzateig (kann man auch selbst machen, muss man aber nicht), viele Zwiebeln (gibt's in der Tiefkühlung auch oft eingefroren - kann man auch selbst pellen und in Ringe schneiden, muss man aber…
Blätterteig-Zwiebelkuchen mit Feigen, Trauben & Speck zur Käseplatte
Für den Belag:
3 Zwiebeln in Ringen in Öl dünsten, würzen mit Thymian, Pfeffer und Salz, beiseitestellen.
Auf einem Backblech auf Backpapier TK-Blätterteig ausrollen, dann das Rechteck in Stücke schneiden.
Den rohen…
4
3
10.12.10 von Ellaberta
Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Nichts mehr verpassen! Bereits über 158.000 Leser:innen:
Zwiebelkuchen Ruck-Zuck- wenn es mal schnell gehen soll und was anderes als Pizza für den Hausfrauen/Männerabend geben soll, ist ein schneller Zwiebelkuchen eine schöne Variante.
Man braucht
1 Packung fertigen Pizzateig (beiliegende Tomatensauce kommt nächstes Mal bei…
Angeregt durch dahlie stelle ich hier mal das Rezept für fränkischen Zwiebelkuchen ein:
Pro Blech einen Hefeteig zubereiten aus 500 g Mehl (mir schmeckts am besten mit Dinkelvollkornmehl).
Der Belag:
1 kg…
Im Restaurant erhält man den Zwiebelkuchen nur im Herbst. Dieser Zwiebelkuchen kann das ganze Jahr über gegessen werden & schmeckt lecker. Jetzt nachbacken.