Thunfischsteak mit würziger Sardellenbutter und Kapernbeeren

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:53 g
Kohlenhydrate:5 g
Fette:86 g
Kalorien:991 kcal
Zu den Zutaten
Gegrilltes Thunfischsteak liegt saftig auf einem weißen Teller, begleitet von würziger Sardellenbutter und Kapernbeeren.

Dieses Gericht baucht nur wenige Zutaten, schmeckt ausgezeichnet, ist schnell zubereitet und sieht ansprechend aus: Mehr Kriterien muss ein Abendsnack nicht erfüllen. Die Zutatenliste ist kurz und durch den Tipptitel selbsterklärend.

Zutaten

  • 2 Thunfischsteaks
  • etwas Kapernbeeren
  • 90 g weiche Butter
  • 6 Sardellenfilets
  • etwas Estragon (am besten frisch oder wie hier getrocknet)
  • etwas Pfeffer aus der Mühle
  • etwas grobes Kräutersalz
  • etwas Öl zum Braten

Zubereitung

  1. Sardellen fein hacken bzw. in kleine Stücke schneiden.
  2. Die weiche Butter 1-2 Minuten schaumig schlagen.
  3. Estragon, Sardellen und Pfeffer unterrühren und kalt stellen.
  4. Öl in der Pfanne erhitzen.
  5. Die Thunfischsteaks darin von beiden Seiten bei starker Hitze je 1-2 Minuten braten.
  6. Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen

Die Steaks mit Kapernbeeren und der Sardellenbutter anrichten.

Dazu ein Stück warmes knuspriges Baguette, das sich auch für einen eventuellen Rest der Sardellenbutter anbietet.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Überbackener Fisch mit Leinsamen-Parmesankruste auf Blattspinat
Rotbarschfilet mit Kräutertopping
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,6 von 5 Sternen,
13 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Hmmmm. Genau meins! ?
superlecker.....nur die Sardellen dürfen bei mir nicht rein, mal schaun wie ich das ersetze....evtl. Butter Cafe de Paris? ( zwar auch Sardellen aber so viele Zutaten das man sie nicht rausschmeckt )
P.S. welchen Thunfisch nimmst du?
@Donnemilen: dann würde ich eher eine Kräuterbutter machen. Oder einfach gesalzene Butter. Die Sardellenbutter passt ja gerade durch das Salzige, Säuerliche gut zu den Kapernäpfeln.

Das ist ja bei der Café de Paris nicht so.

Passende Tipps
Thunfischsteak mit Kräuter-Topping
3 0
Knoblauch-Joghurt-Dressing
23 19
Gefrorenes Lachsfilet im Backofen zubereiten
12 17
Gefrorene Garnelen zum Braten vorbereiten und braten
13 11
Würzen mit geräuchertem Knoblauch
8 17
6 2
Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Im Wochenplaner einplanen Abonnieren Kommentieren Bewerten Bild hochladen
Rezept teilen
Rezept bewerten

Jetzt Sterne vergeben!

1 Stern: schlecht, 5 Sterne: top

Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!

Rezept einplanen

Mit unserem Wochenplaner kannst du jetzt bequem alle deine Mahlzeiten planen. Du erhältst automatisch deine Einkaufsliste zum Ausdrucken. Oder du bestellt deine Zutaten direkt bei REWE zum Liefern oder abholen. Melde dich kostenlos an, um unseren Wochenplaner zu nutzen:

Kostenlos anmelden